Peringati Hari Sejuta Pohon, BEM FT Untirta Tanam Ribuan Pohon

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melalui kementrian sosial masyarakat gelar tanam pohon di Fakultas Teknik dengan tema satu pohon sejuta kehidupan, Senin (10/22).

Kegiatan ini merupakan peringatan hari sejuta pohon sekaligus mendukung terwujudnya kampus yang smart dan green di kawasan industri.

Ketua pelaksana gerakan tanam pohon, Mansyur menjelaskan tujuan dari kegiatan ini sebagai bentuk penghijauan dan kepedulian terhadap lingkungan. Mansyur juga menjelaskan 1700 bibit pohon ini ia peroleh dari Krakatau Tirta Industri

“Sebagai bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan, ya pengen nya asri, sejuk, hijau. Untuk bibit, kami peroleh dari Krakatau Tirta Industri” ujarnya

Tidak hanya itu, dalam wawancaranya, Mansyur berterima kasih kepada jajaran dekanat dan rektorat karena telah mendukung kegiatan ini
“Iya, ini ada pupuk, ada tanaman yang simbolis, kami peroleh dari dekanat”

Dalam kegiatan tersebut tampak hadir Wakil Rektor 3 bidang kemahasiswaan, Dekan Fakultas Teknik, Wakil Dekan 2 dan 3 serta para ketua jurusan dan perwakilan ormawa lainya.

Menanggapi kegiatan ini, Wakil Rektor 3 bidang kemahasiswaan, Suherna merasa bangga dan mengapresiasi jalanya kegiatan.

Suherna menilai dengan adanya penghijauan ini akan berdampak positif dan mampu memperbaiki kualitas udara.

“Membersihkan udara kotor yang diserap tanaman, akan mengurangi pemanasan global”

Lebih lanjut, Suherna berharap kegiatan ini bisa berkah dan bermanfaat.

“sekali lagi selamat, semoga kegiatan ini membawa berkah, kegiatan ini membawa manfaat” Tutupnya.

Sementara itu, Damanhuri, menteri sosial masyarakat BEM FT periode 21/22 berharap kampus bisa lebih hijau dan asri tentunya tanaman ini bisa dijaga dan dirawat oleh kita semua