SOBAT PELITA, SELAMAT BERKARYA

Pelita (Pusat Layanan Internasional UNTIRTA) menyambut hangat lima belas penerima beasiswa (awardee) POSCO TJ Park Foundation 2021, melalui sesi diskusi virtual pada 02 Agustus 2021 pukul 13.00 WIB. Dihadiri oleh Ketua Pelita, Udi Samanhudi, Ph.D, beserta para koordinator Pelita, dan tim support Pelita, kegiatan tersebut ditujukan untuk menindaklanjuti komitmen yang diberikan oleh para awardee untuk lebih aktif berkontribusi di program-program akselerasi internasionalisasi Untirta. Selain itu, secara formal acara tersebut menandai pemberdayaan para awardee di program-program Pelita sebagai agen mahasiswa untuk program internasionalisasi yang disebut Sobat Pelita. Dengan demikian, para awardee tidak hanya menerima beasiswa pendidikan, tetapi juga akan berpartisipasi aktif dalam program-program Internasionalisasi Untirta.

Dalam menjalankan peranannya, para Sobat Pelita memiliki program kerja yang akan dijalankan untuk satu tahun ke depan. Program kerja tersebut bertujuan untuk membantu pemberdayaan segenap mahasiswa Untirta dalam bidang akademik dan non-akademik, dan tentunya untuk memenuhi Indeks Kinerja Utama Untirta pada point keaktifan dan capaian akademik para mahasiswa di program-program bertaraf Internasional. Dari sesi diskusi bersama disepakati setidaknya akan ada empat program awal yang akan diinisiasi Sobat Pelita, diantaranya Student Talk, Language and Culture Upgrading Program, Pengembangan AppConnect Pelita, dan Pengembangan Fitur Promo Kegiatan Internasionalisasi Pelita. Selamat bergabung dan berkarya kepada Sobat Pelita Amalia Fitri dari Manajemen FEB, Muhammad Eko Setio Aji dari Teknik Elektro, Rahmawati dari Hukum, Regina Cahyani N A.R dari Teknik Metalurgi, Alfian Fajri Nasrullah dari Pendidikan Bahasa Inggris, Diar Meliani dari Teknik Metalurgi, Aldiansyah Rudy Adiwinoto dari Teknik Mesin, Raffa Ikhwan Pratamaputra dari Teknik Metalurgi, Rizka Fitria Utami dari Teknik Kimia, Berliana Tristati Putri dari Teknik Kimia, Nurul Rifa Mutia dari Pendidikan Bahasa Inggris, Nadya Fitri Asyuni dari Teknik Kimia, Sulaeman Daniswarya Mulya dari Teknik Metalurgi, Daniel Samosir dari Teknik Industri, dan Mufida Ainani Jauhar dari Teknik Industri, untuk Untirta JAWARA.