Untirta-Kemenpora Sepakati Kerjasama Bidang Kepemudaan dan keolahragaan

Serang- Dalam rangka mendukung bidang Kepemudaan dan Keolahragaan melalui pelaksanaan Tri Dhrama Perguruan Tinggi, Untirta sepakati kerjasama dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga. Rektor Untirta beserta Sekretaris Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia telah melakukan MoU pada rabu (14/04) di gedung Rektorat Untirta secara desk to desk. Sebagai perguruan tinggi negeri, Untirta diminta ikut berkontribusi nyata bersinergi merumuskan kebijakan bidang Kepemudaan dan Kepemudaan berbasis Ilmu Pengetahuan, menciptakan kewirausahaan serta mengembangkan dan meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia Pemuda dan Tenaga Keolahragaan pendidikan dan pelatihan secara berkelanjutan dengan berbagai aspek lainnya di bidang Kepemudaan. Rektor Untirta, Prof. Dr. Ir. H . Fatah Sulaiman, ST., MT menyambut baik kerjasama ini . Diharapkan mahasiswa berprestasi dapat mengembangkan diri dengan adanya pembentukan manajemen talenta nasional di bidang kepemudaan dan keolahragaan.

Menurut Drs. Toni Poniman, Kabag Organisasi, Tata Laksana dan Kerjasama Kemenpora, salah satu prioritas pemerintah sesuai instruksi Presiden adalah menciptakan peluang kewirausahaan kepada Pemuda. Sudah banyak pemuda yang melakukan kewirausahaan dan pengembangan inovasi. Dengan Untirta akan banyak sekali kerjasama yang digali bukan hanya peluang kewirausahaan, pengembagangan sentra pemberdayaan pemuda dan olahraga berprestasi , talenta nasional bidang kepemudaan, pengembangan ilmu pengetahuan teknologi tidak menutup kemungkinan program-program kerjasama yang lain akan dibuka kembali salah satunya beasiswa. (VDF)