Silaturahmi Walikota Cilegon Terpilih Ke Untirta Membawa Kabar Gembira Bagi Warga Cilegon

SERANG, (27/01/2021) – Walikota Cilegon terpilih Helldy Agustian menyambangi Kampus Untirta yang berlokasi di Desa Sindangsari, Kecamatan Pabuaran Kabupaten Serang pada Rabu (28/01). Bersama dua orang yang mendampinginya, ia disambut hangat oleh Rektor Untirta Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman, S.T., M.T., di Ruang kerja Rektor. Dalam kunjungannya Heldy menyampaikan bahwa maksud kedatangan ke Kampus Untirta selain bersilaturahmi dan ingin melihat langsung kemegahan Kampus Untirta yang baru ia juga ingin menjajaki kerjasama dalam program pemberian beasiswa bagi 5000 bagi anak didik di Kota Cilegon. “saya takjub dengan kampus baru Untirta yang memiliki konsep smart n green ini dan Pemerintah Kota Cilegon dalam konteks kedepan bermaksud akan memberikan beasiswa untuk 5000 anak didik full khusus Sarjana termasuk ke Untirta. Sesuai dalam kapasitasnya diminta berapa banyak akan didiskusikan terlebih dahulu supaya yang dibutuhkannya sesuai dengan tempat dan kapasitas yang ada di Untirta” ujarnya. Lebih lanjut Heldy berharap Untirta terus lebih baik sekaligus memohon doa agar program-program Pemerintah Kota Cilegon cepat terlaksana dan tetap terus menjalin kerjasamanya dengan Untirta.

Silaturahmi Walikota Cilegon dengan Rektor Untirta

Rektor Untirta, Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman, ST.,MT menanggapi kunjungan Walikota Cilegon Terpilih sebagai bentuk perhatian pada dunia pendidikan khususnya di Untirta. “Helldy Agustian yang juga merupakan alumni Untirta sudah barang tentu memiliki andil dalam memajukan almamaternya. Beliau bangga terhadap perkembangan kampus ini, begitu pun juga kami bangga dengan capaian dan perjuangannya”. tuturnya. Rektor pun berharap kapasitas Helddy sekarang sebagai Walikota Cilegon terpilih dapat mengemban amanah dalam menjalankan program programnya demi kemaslahatan warga cilegon khususnya dan juga memberikan multiplier effect bagi almamaternya.