Kunjungan Kerja FKIP Untirta ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten

FKIP UNTIRTA terus meningkatkan jejaring kerjasama dengan stakeholder, dibuktikan dengan kunjungan rombongan FKIP Untirta yang dipimpin oleh Dekan FKIP Untirta Dr. H. Fadlullah, SAg., M.Si ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten pada hari Kamis, 29 Februari 2024. Kunjungan diterima oleh Kepala Bidang Ketenagaan dan Kelembagaan, Bapak Rahmat Tamam, S.E., M.M. tersebut mendiskusikan poin-poin yang akan dituangkan dalam perjanjian Kerjasama. Dindikbud Banten membawahi 5 bidang yaitu SMK, SMA, Pendidikan Khusus, Kebudayaan, dan Ketenagaan Kelembagaan. Selain itu, Dindikbud memiliki 2 UPT, yaitu TIK Dikbud dan Museum Taman Budaya. Dindikbud juga memiliki 5 kantor cabang dinas (KCD), yaitu Lebak, Pandeglang, Tangerang, Seragon, dan Kotangsel. Semua Bidang, UPT dan KCD tersebut berkaitan erat dengan pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi di hampir semua program studi FKIP Untirta. Walaupun belum dilakukan penandatanganan perjanjian Kerjasama, berbagai aktifitas yang melibatkan program studi dan dosen telah dilakukan. Melalui perumusan perjanjian Kerjasama ini, pelaksanaan kerjasama diharapkan dapat mencakup hal yang lebih luas. (Humas FKIP Untirta)