Untirta Adakan Vaksinasi Covid 19 Tahap Dua

Serang, (22/03/2021) – Seluruh dosen dan pegawai Universitas Sultan Ageng Tirtayasa pada senin (22/03) disuntik vaksin covid 19 tahap kedua. Berdasarkan surat edaran wakil rektor  bidang perencanaan pengelolaan keuangan , SDM, dan Fasilitas No : B/363/UN43/KP.11.01/2021 tanggal 15 Maret 2021 tentang jadwal pelaksanaan vaksinasi covid 19 tahap kedua, bahwa pelaksanaan vaksinasi tahap kedua dilakukan di auditorium Untirta kampus sindangsari dibagi menjadi 2 hari pada tanggal 22 – 23 Maret 2021 dengan jumlah orang yang divaksin sebanyak 753 orang.

Rektor Untirta, Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman, MT saat ditemui dilokasi vaksinasi mengatakan bahwa pelaksanaan vaksinasi di Untirta merupakan bukti sivitas akademika Untirta telah ikut serta mensukseskan program vaksinasi pemerintah sekaligus dirinya berharap vaksinasi dapat mengembalikan kepercayaan diri untuk beraktivitas seperti masa sebelum pandemic. ”mudah mudahan setelah vaksinasi ini kita memiliki kepercayan diri untuk melakukan aktivitas di era normal sebelum covid 19 mewabah”.ucapnya. Lebih lanjut Prof Fatah menambahkan Untirta pada bulan juli akan meningkatkan porsi tatap muka yang saat ini masih 10% tatap muka dan 90% daring menjadi minimal 50% daring dan 50% tatap muka.

Diketahui dari lapangan proses vaksinasi yang dilaksanakan oleh Untirta tetap memperhatikan protokol kesehatan dan bagi dosen / tendik yang berusia diatas 60  tahun, pelaksanaan vaksinasi tahap kedua dilaksanakan setelah 28 hari dari suntikan pertama. (RDB)