Rapat Kerja FKIP 2024 Sepakati Langkah Pencapaian IKU dan Sekolah Jawara Indonesia

Rapat Kerja berlangsung di Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Banten, Jl. Siliwangi No.208 Rangkasbitung, tanggal 1 – 3 Maret 2024. Acara dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Agus Sjafari, M.Si. Hadir dalam kegiatan ini adalah Jajaran Dekanat, Plt. Kabag Umum, Para Ketua Jurusan, Para Ketua Program Studi, Para Sekretaris Jurusan, Para Ketua Laboratorium, Beberapa Ketua Pokja Fakultas dan seluruh tenaga kependidikan FKIP Untirta.

Hadir sebagai narasumber, yaitu:
1. Dr. Yudha Prapantja, M.Pd (Widyaiswara, Balai Guru Penggerak Banten)
2. Afrizal Sitohang, ST., M.Si (Kepala Balai Penjaminan Mutu Banten)
3. H. Heri Setiono, S.Si., M.Si (Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Lebak)
4. Prof. Dr. Yeyen Maryani, M.Si (Sekretaris SPI Untirta)
5. Rosada, SE., MM. (Tim Pokja Keuangan Untirta)
6. Iyus Suhandi, SE (Tim Pokja Perencanaan Untirta)

Dilaksanakan pula diskusi kelompok yang terbagi dalam empat grup, yaitu:
1. Kebijakan Akademik yang diikuti oleh Para Ketua Program Studi, dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Akademik.
2. Kelembagaan dan SDM yang diikuti oleh Sekretaris Jurusan, dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Umum.
3. Riset dan Kerjasama yang diikuti Para Ketua Laboratorium, dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama.
4. Pelayanan Pendidikan yang diikuti oleh para tenaga kependidikan, dipimpin oleh Plt. Kepala Bagian Umum FKIP.

Rapat Kerja ini telah menselaraskan langkah-langkah strategis pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi yang fokus pada pencapaian Indikator Kinerja Utama (IKU) Untirta 2024, reformulasi tata kelola akademik dan non akademik untuk pencapaian zona integritas, penelitian dan pengabdian untuk sekolah dan kampung jawara indonesia. Kegiatan ini juga memupuk semangat kebersamaan Untirta dengan stakeholder pendidikan dalam memajukan pendidikan di Propinsi Banten. (Humas FKIP Untirta)