Jalur Terakhir Masuk Untirta Tahun 2023, Untirta Laksanakan UMM D3/S1 Alih Jenjang

Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menyelenggarakan Ujian Masuk Mandiri (UMM) D3 dan S1 Alih Jenjang bertempat di Kampus Sindangsari dan Kepandean. (30/7/23)
Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Untirta Dr. Akhmadi yang melakukan monitoring dan evaluasi (monev) di kampus Sindangsari menyampaikan bahwa ujian berjalan lancar dan tertib. “Peserta mengikuti seluruh tahapan ujian dengan baik”, ujarnya. Ia menambahkan bahwa ujian D3/S1 alih jenjang ini merupakan jalur terakhir penerimaan mahasiswa baru tahun 2023. “Alhamdulillah sampai pada tahap akhir penerimaan mahasiswa baru Untirta tahun 2023, dan lancar sesuai dengan yang telah di persiapkan”, ungkapnya.
Dr. dr. Siti Farida Dekan Fakultas Kedokteran (FK) yang melakukan monev di kampus Kepandean menyampaikan bahwa peserta ujian prodi keperawatan selain mengerjakan soal TPS dan TKA juga melakukan tes kesehatan khusus keperawatan. “Alhamdulilah tes berjalan lancar seluruh tahapan ujian dilakukan dengan baik oleh peserta”, ujarnya.
Jumlah peserta seleksi UMM D3/S1 Alih Jenjang Untirta sebanyak 196 peserta.
Pengumuman hasil Hari Senin, 31 Juli 2023 mulai pukul 15.00 WIB di laman admisi.untirta.ac.id. (AAP/VDF)