International Office Untirta Selenggarakan Short Course Series 2Bersama Dr. Aisling O’Boyle

Pusat Layanan Internasional Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menyelenggarakan Short Course Series 2 pada tanggal 16 dan 23 Maret 2021 dengan mengundang Dr. Aisling O’Boyle dari Queen’s University Belfast sebagai pembicara dan Siti Aisah, M.Hum. dari UNTIRTA sebagai moderator. Rangkaian Short Course bertujuan untuk memperkaya dan menerapkan metode baru dalam penelitian.

Rangkaian Short Course ini dibagi menjadi 2 sesi. Sesi pertama pada 16 Maret 2021 dan sesi kedua pada 23 Maret 2021. Dr. Aisling mempresentasikan tentang Corpus Based Research. Penelitian berbasis corpus merupakan penelitian berbasis sistem korpus yang terdapat pada website. Website ini berguna ketika seorang peneliti ingin mengetahui kata-kata yang sering digunakan sepanjang waktu. Sekitar 200 peserta bergabung melalui zoom. (IO-Nugraha)