Untirta Mendapat 4000 Benih Ikan dari Balai Benih Ikan Tawar

Kamis, 2 September 2021 – Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) melalui Biro Akademik, Perencanaan dan Kemahasiswaan (BAKP) menerima 4000 benih ikan Balai benih ikan tawar Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten. Benih ikan yang diberikan dari jenis patin dan nila. Penyerahan dihadiri oleh Kepala BAKP, Koordinator Akademik, Koordinator Kemahasiswan beserta jajaran.
Kepala BAKP Drs. M. Ganiadi, MM menyampaikan bahwa pemberian benih ikan ini merupakan hasil kerjasama antara kedua belah pihak. “Benih ikan ini akan mengisi kolam yang ada di dasar gedung student center (SC) Untirta kampus Sindangsari”, ujarnya. Ia menambahkan bahwa dengan konsep green kampus, Untirta akan memaksimalkan kolam yang ada di SC sebagai tempat konservasi air.
Kepala UPT Balai Benih Ikan Tawar Tjetjep Indrawan menyampaikan bahwa pemberian benih saat ini untuk Untirta batu sebagian. “Kami berharap benih ikan ini dapat dimanfaatkan bagi penguatan tri dharma perguruan tinggi”, pungkasnya.