Gubernur Banten Lakukan Kunjungan Perdana Ke Untirta di Kampus Sindangsari

Serang, (08/02/2021) – Setelah Kapolda Banten, Sivitas Akademika Untirta kembali mendapat kunjungan istimewa dari Gubernur Banten, Wahidin Halim. Di sela sela kegiatannya Gubernur menyempatkan diri berkunjung ke Untirta pada Senin (08/02) dalam rangka bersilaturahmi sekaligus ingin melihat perkembangan Untirta dari dekat. Mengawali kunjungannya ke Untirta, mobil gubernur langsung berkeliling dilokasi kampus dan melihat kedalam kemegahan gedung rektorat. “Sebagai gubernur saya sangat bahagia dan senang melihat perkembangan dan kemajuan untirta  sebagai universitas yang tidak hanya untuk banten tetapi juga nasional. Ini kebanggaan bagi saya dan rakyat banten”.ucapnya. Disaat yang sama Wahidin pun juga menegaskan komitmennya untuk tetap mendukung Fakultas kedokteran. “Fakultas kedokteran harus menjadi unggulan karena ini adalah kebutuhan warga banten”timpalnya.

Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman, MT merasa teharu dan bahagia Gubernur Banten dapat berkunjung ke Untirta. Kunjungan Gubernur Banten merupakan dukungan Pemprov Banten terhadap perkembangan Untirta. “kunjungan ini sebenarnya tindaklanjut dari laporan saya terkait Fakultas Kedokteran dan beliau ingin berkunjung ke kampus baru”ujarnya. Fatah pun menambahkan Gubernur memiliki rencana akan membangun venue-venue dan akses  jalan tembus sport center ke lokasi kampus untirta sindangsari yang nantinya akan menjadi wilayah yang terintegrasi dan dapat bersinergi dengan Untirta yang miliki jurusan ilmu keolahragaan. Selain itu terkait rumah sakit yang dibangun oleh pemprov banten dengan kualitas tinggi, fatah pun menegaskan Fakultas Kedokteran Untirta siap menjalin kerjasama dengan pihak pemprov. (RDB)