Kapolda Banten Kunjungi Kampus Baru Untirta di Sindangsari

Serang, (04/02/2021) – Sivitas Akademika Universitas Sultan Ageng Tirtayasa kedatangan tamu istimewa yakni Kapolda Banten, Irjen Pol Dr. H. Rudy Heriyanto Adhi Nugroho, SH.,MH.,MBA. Kedatangan Kapolda ini merupakan kunjungan yang pertama kali di kampus baru Untirta yang berlokasi di Sindangsari kec. Pabuaran. Dalam kunjungannya kapolda menyampaikan rasa takjubnya terhadap kemegahan kampus baru sindang sari. “saya takjub sekali ini luar biasa Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dan bangga juga sebagai kapolda disini ada Universitas disini megah seperti ini”.Ujarnya. Kapolda pun menambahkan bahwa kunjungannya ke Kampus Untirta merupakan programnya untuk bersilaturahmi kepada sesepuh dan tokoh masyarakat banten dan para akademisi khususnya di Untirta. Selain itu  kapolda pun ingin menjalin komunikasi dan kerjasama yang sebelumnya telah ada serta dirinya bersedia mengisi kuliah umum terkait dengan wawasan kebangsaan, kebhinekaan, dan ideology pancasila.

Sementara itu Rektor Untirta, Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman, MT menyambut baik kedatangan kapolda banten di kampus untirta yang baru. Fatah menjelaskan Kapolda Banten yang baru 1 bulan bertugas tersebut menginginkan penguatan silaturahmi antar tokoh dengan membangun keguyuban. “jadi intinya kami siap bermitra strategis polda banten dengan Untirta”.ucapnya. Rektor juga menyampaikan bahwa Kapolda bersedia berbagi pengalamannya dengan memberikan kuliah umum kepada mahasiswa  terkait dengan kebangsaan. Ia pun berharap  niat baik kapolda tersebut dapat mengurangi stigma radikal warga banten. (RDB)