Untirta Tuan Rumah Global Symposium Innovation on Education Kolaborasi Antara Untirta, Ukrida dan Seattle Pacific University

Serang – Pada Kamis, 7 Desember 2023, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menjadi tuan rumah kegiatan Global Symposium Innovation on Education di ruang Multimedia gedung rektorat Lt.1 Kampus Sindangsari. Acara ini merupakan kolaborasi antara Untirta,Ukrida dan Seattle Pacific University (SPU).
Acara ini dihadiri oleh berbagai lembaga pendidikan bergengsi, seperti The Evergreen School(USA, Japan), Universitas Teknokrat Indonesia, Seattle Pacific University(United States of America), Hangzhou Normal University (China), Ivanovo State University(Russia), Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, STIESNU Bengkulu, Malawi University of Business and Applied Sciences (China), Nakawa Vocational Training College (China), Krida Wacana Christian University, dan Wenzhou University.
Rektor Untirta Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, ST., MT, hadir beserta jajaran pimpinan Untirta. Selain itu, hadir pula Arthur K. Ellis, Professor of Education and Director of the Center for Global Curriculum Studies Seattle Pacific University (SPU) , Dr. David A. Wicks, Ira Risikawati P.hd, dan para tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Arthur K. Ellis menyatakan harapannya, “Pada hari ini kita berkumpul dari berbagai belahan dunia dan membawa berbagai macam perspektif. Kita akan melihat beberapa hari lagi ini sebagai pelajaran yang sangat menarik. Saya berharap dapat memperluas dan mengembangkan pemikiran saya. Saya akan kembali lagi kesini karena di sini sangat indah.” Tutup Arthur K. Ellis
Sambutan berikutnya datang dari Dr. David A. Wicks, “Ini merupakan kunjungan ketiga saya di kampus yang sangat indah ini. Saya berterima kasih karena sudah mengundang kami dan memberikan kesempatan ini untuk kita dan para kolega. Kami sangat merasa terhormat.” Tutur Dr. David
Ira Risikawati, Ph.D, mengekspresikan harapannya, “Dengan adanya Symposium ini, kita dapat menciptakan sesuatu yang berarti dan produktif.”
Sambutan terakhir dari Rektor Untirta, Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, ST., MT, menyambut hangat para tamu undangan, “Terima kasih sudah datang di Untirta, selamat datang di Untirta, kampus jawara di Provinsi Banten. Saya mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya acara Global Symposium Innovation on Education, kolaborasi dari ketiga universitas: Untirta, Ukrida, Seattle Pacific University. Saya sangat percaya bahwa acara ini, yang merupakan kolaborasi yang sangat bermanfaat di masa depan dan akan memberikan kontribusi untuk Indonesia, Amerika, dan dunia.”tutur Prof. Fatah
Kemudian acara di lanjutkan dengan serangkaian presentasi dan diskusi yang bertujuan untuk memajukan inovasi dalam bidang pendidikan.Kami berharap bahwa kolaborasi ini akan menjadi tonggak penting dalam memajukan inovasi pendidikan global.

(RMU/AAP/VDF)