Untirta Selenggarakan Rapat Koordinasi dan Coaching Clinic untuk Pengembangan Proposal Program Matching Fund 2024

Serang, 20 Oktober 2023* – Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) telah sukses menyelenggarakan Rapat Koordinasi dan Coaching Clinic dalam rangka persiapan Proposal Program Dana Padanan (Matching Fund) tahun 2024. Acara ini diselenggarakan di Ruang Multimedia, Gedung Rektorat, Kampus Untirta Sindangsari pada hari Jumat, 20 Oktober 2023, mulai pukul 09.00 hingga 11.30 WIB.

Acara yang bertujuan memberikan panduan dalam pembuatan proposal program dana padanan (Matching Fund) tahun 2024 ini dihadiri oleh sejumlah dosen Untirta yang tertarik untuk mengajukan proposal penelitian di program Kedaireka.
Rector Untirta, Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, ST., MT, memaparkan tujuan besar universitas untuk mencapai pendanaan kedai reka sebesar 10 miliar dalam tahun mendatang
Pemateri dalam acara ini adalah dua ahli terkemuka, yakni Yus Rama Denny, Ph.D., dan Dr.nat.techn Weksi Budiaji, S Si., M.Sc. Yus Rama Denny memberikan pemahaman teknis tentang penulisan proposal dalam konteks dana padanan Matching Fund, sementara Weksi Budiaji memberikan panduan komprehensif tentang program Matching Fund, terutama dalam pengusulan proposal baru. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek seperti skema, output, dan penilaian.

Weksi Budiaji berharap bahwa setelah acara ini, para dosen di Untirta dapat lebih aktif mengajukan proposal untuk program Matching Fund, dan semoga universitas dapat menghasilkan sejumlah besar proposal yang kompetitif dalam mendukung inovasi dan penelitian di masa depan.
Acara ini diharapkan menjadi tonggak penting dalam meningkatkan partisipasi dan kualitas proposal program Matching Fund di Untirta, sehingga mampu memberikan kontribusi besar dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia. (SF/ AAP / VDF)