Research Talk #4

Pusat Layanan Internasional Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (PELITA) kembali menyelenggarakan kegiatan Research Talk pada hari Senin tanggal 21 Juni 2021. Kegiatan Research Talk yang merupakan seri ke 4 ini menghadirkan Dr. Aiswaria Patil dari Pune University, India yang juga merupakan peneliti di Queen’s University Belfast, UK. Presentasi Dr. Patil dengan topic ‘Gender equalities and career progression of women employed in IT sector in India context’ secara spesifik membahas ketidakadilan bagi kaum perempuan yang bekerja pada industri IT di India. Dalam presentasinya, Dr. Patil memaparkan hasil penelitian yang dilakukannya selama kurang lebih 1.5 tahun. Beliau menegaskan bahwa hasil penelitian yang didapat menunjukan bahwa perlakuan pihak atasan pada industri IT di India masih belum perihak pada perempuan yang antara lain terlihat dari kurang progresifnya karir kaum perempuan di industry IT dan relatif lebih rendahnya jumlah gaji yang mereka terima jika dibandingkan kaum pria yang bekerja di Industri yang sama.

Kegiatan Research Talk Seri 4 kali ini difasilitasi oleh Dr. Udi Samanhudi yang juga merupakan kantor kerjasama Internasional. Kordinator kegiatan Research Talk, Dr. Mekro Permana Pinem mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin bulanan yang diselenggarakan oleh Pusat Layanan Internasional Untirta (PELITA). Dr. Mekro menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk keseriusan PELITA dalam mendorong kegiatan internasionalisasi di lingkungan Untirta sekaligus upaya nyata PELITA mendorong penguatan budaya penelitian di kalangan civitas akademika khususnya dilingkungan Untirta. Kegiatan ini  dihadiri oleh lebih dari 100 peserta yang merupakan tenaga akademik dan mahasiswa di lingkungan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Banten.