Gelar Karya Proyek Kepemimpinan PPG Untirta: “Karya Nyata Guru Masa Depan”

Senin, 23 September 2024 – di Aula Karakter Jawara Kampus Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta, Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2024 selenggarakan Gelar Karya Proyek Kepemimpinan. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Hj. Enggar Utari, M.Si, dan didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Umum, Ria Sudiana, M.Si serta Koordinator PPG, Dr. Murti Ayu Wijayanti, M.Pd.
Acara ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa PPG Gelombang 1 Tahun 2024, menampilkan hasil kreatif dari 8 kelompok yang terdiri dari 82 orang. Gelar Karya ini memberikan panggung bagi mahasiswa untuk menunjukkan inovasi dan kreativitas mereka dalam berbagai bidang studi, termasuk Bimbingan Konseling, Seni Budaya, Bahasa Indonesia, dan PGSD.
Gelar Karya ini merupakan puncak dari Proyek Kepemimpinan yang telah berlangsung selama satu semester. Proyek ini mengangkat tema-tema penting yang relevan dengan tantangan di dunia pendidikan, antara lain:
• Sosialisasi anti-bullying di sekolah
• Pembuatan gerabah di Bumi Jaya
• Pembuatan media dongeng anak
• Seminar bimbingan karier
• Pembuatan memori sensori play
• Workshop pembuatan ECO Print
• Edu Forest
• Seminar konseling

Melalui kegiatan ini, diharapkan para calon guru dapat berkontribusi nyata dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik dan berinovasi untuk masa depan. Selamat kepada semua peserta atas karya-karya inspiratif yang ditampilkan!

Humas FKIP / Irfan Humas / Angga Humas