FEB Untirta Gelar Kuliah Tamu Bertema “Transforming Accounting and Management Research for a Sustainable World”

Serang, – Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) sukses menggelar kuliah tamu bertema Transforming Accounting and Management Research for a Sustainable World pada Jumat, 11 Oktober 2024. Acara ini berlangsung di ruang multimedia lantai 1 Gedung Rektorat Untirta dan menghadirkan narasumber dari berbagai universitas ternama internasional, yaitu Prof. Dato’ Dr. HJ. Mohamad Nasir dari Universitas Geomatika Malaysia (UGM), Prof. Dr. Tulus Suryanto dari UIN Raden Intan Lampung, serta Prof. Dr. Ravinder Rena dari Durban University of Technology, Republik Afrika Selatan.

Acara yang diinisiasi oleh FEB Untirta ini turut dihadiri oleh Dr. Agus Safari, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Untirta, Ketua Pokja Kerjasama Untirta, jajaran pimpinan fakultas, dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa FEB Untirta.

Dalam sambutannya, Tri Lestari, SE., M.Sc., Ak., Ph.D., selaku Wakil Dekan Bidang Akademik FEB Untirta, menyampaikan apresiasinya atas kehadiran para narasumber dan peserta. Ia juga menyampaikan bahwa selain kuliah tamu, acara ini menjadi momen penting dengan adanya penandatanganan Memorandum of Agreement (MOA) antara FEB Untirta dengan Universitas Geomatika Malaysia, FEB UIN Raden Intan Lampung, dan Durban University of Technology. “Dengan ditandatanganinya perjanjian kerjasama ini, semoga ke depannya semakin terbuka peluang kolaborasi lain yang menguntungkan,” ungkapnya.

Sementara itu, Dr. Agus Safari dalam sambutannya menekankan pentingnya tema yang diangkat dalam kuliah tamu kali ini. “Kegiatan ini sangat strategis karena membahas topik yang relevan dengan tantangan global saat ini. Diharapkan kerja sama yang terjalin akan berkelanjutan, baik dalam bentuk seminar, riset, maupun pertukaran dosen dan mahasiswa, yang tentu saja akan memberikan nilai tambah bagi semua pihak,” ujar beliau. Ia juga berharap kegiatan ini mampu memperluas wawasan global para peserta.

Kuliah tamu ini menjadi bagian dari upaya FEB Untirta dalam mendorong penelitian dan inovasi yang berkelanjutan dalam bidang akuntansi dan manajemen serta memperkuat jejaring kerja sama internasional.

Berita: Putri/Angga Humas

Dokumentasi: Putri Humas