Kunjungan Dekan FKIP Untirta ke Komando Resor Militer 064/Maulana Yusuf

Senin, 23 September 2024 – Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si, bersama Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama serta Ketua Jurusan Pendidikan Kewarganegaraan, melakukan kunjungan ke Komando Resor Militer 064/Maulana Yusuf. Dalam kunjungan tersebut, mereka diterima dengan hangat oleh Brigjen TNI Fierman Sjafirial Agustus.
Tujuan utama dari pertemuan ini adalah untuk berdiskusi mengenai pentingnya wawasan kebangsaan dan bela negara bagi mahasiswa. Diskusi ini sangat relevan dalam konteks Pendidikan.
Dalam pertemuan tersebut, beberapa agenda penting dibahas, antara lain:
1. Kegiatan Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara: Merencanakan program-program untuk mahasiswa PPG agar memiliki pemahaman yang kuat mengenai kebangsaan dan bela negara.
2. Kuliah Pakar: Mengadakan kuliah pakar tentang wawasan kebangsaan dan bela negara yang ditujukan kepada pengurus organisasi mahasiswa, untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi mereka.
3. Kolaborasi Pembinaan Korps Guru Cinta Tanah Air: Membangun kerjasama dalam pembinaan para guru yang mencintai tanah air, guna menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung nilai-nilai kebangsaan.
4. Pengabdian Masyarakat: Melalui Gerakan Sekolah Jawara Indonesia di Banten, diharapkan mahasiswa dapat berkontribusi secara langsung kepada masyarakat.
5. Pengembangan Kurikulum: Membahas rencana pengembangan mata kuliah baru “pendidikan bela negara” di kurikulum 2025 untuk memperkuat pendidikan karakter di kalangan mahasiswa.
Kunjungan ini menegaskan komitmen FKIP Untirta dalam membangun generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki rasa cinta tanah air yang tinggi. Semoga kerjasama ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi pendidikan di Indonesia.

Humas FKIP / Irfan Humas / Angga Humas