Untirta Hadiri 1st SDG’s Report Meeting of UI Green Metric Service Package

Serang – Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) hadir dalam Rapat Laporan SDG’s ke-1 Paket Layanan UI Green Matric melalui Zoom Meeting, Jumat (19/07).

Hadir dalam kegiatan ini Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, ST., MT, selaku Rektor Untirta, Dr. Rusmana, Ir., MP., selaku Wakil Rektor I Untirta, Prof. Dr.-Ing. Ir. Asep Ridwan, ST., MT., IPU., selaku Wakil Rektor II Untirta, Dr. Agus Sjafari, M.Si., selaku Wakil Rektor III Untirta, Prof. Alfirano, ST., MT., Ph.D., selaku Wakil Rektor IV Untirta, Prof. Dr. Meutia, SE., MP, selaku Ketua LPPM Untirta, Prof. Dr. Ir. Wahyu Susihono.,ST.,MT.,IPM.,ASEAN Eng, selaku Ketua LPMPP, Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, M.M., M.Sc., selaku Chairperson of UI GreenMetric, Dekan serta Direktur Pascasarjana Untirta, serta Tim SDG Center LPPM Untirta.

Kegiatan diawali oleh sambutan dari Chairperson of UI GreenMetric, Prof. Dr. Ir. Riri Fitri Sari, M.M., M.Sc., yang memberikan salam hangat kepada Rektor serta seluruh perwakilan Untirta yang sudah hadir dalam agenda laporan perdana ini.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Rektor Untirta, Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, ST., MT., yang menyampaikan bahwa Untirta sudah berupaya mengimplementasikan berbagai poin SDG’s salah satunya dengan baru saja diresmikan panel surya diatas seluruh gedung Fakultas di Kampus Untirta Sindangsari.

Untirta selalu berkomitmen untuk mengimplementasikan seluruh poin SDG’s sesuai dengan Visi Untirta yaitu Smart & Green Campus. Beberapa hari yang lalu baru saja diresmikan panel surya di atas seluruh Gedung Fakultas yang ada di Kampus Untirta Sindangsari,” ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan Pengenalan Paket Layanan Laporan SDGs yang disampaikan oleh Prof. Ir. Gunawan Tjahjono,
M.Arch., Ph.D. dan Pengenalan Laporan SDGs yang disampaikan oleh Dr. Hayati Sari Hasibuan, ST, MT.

Selanjutnya, terdapat Pemaparan Program SDGs Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Berdasarkan 17 Indikator SDGs yang disampaikan oleh Hari Haryanto.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi serta terdapat saran dan catatan untuk Persiapan Pertemuan ke-2 tentang SDGs oleh Prof. Ir. Gunawan Tjahjono, M.Arch., Ph.D. (AB/AAP)