Rapat Penguatan Mutu Kelembagaan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta

Rabu, 10 Juli 2024, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta menggelar Rapat Penguatan Mutu Kelembagaan di Aula Karakter Jawara. Acara ini dibuka secara resmi oleh Dekan FKIP Untirta, Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si., beserta jajaran pimpinan, serta dihadiri oleh para Ketua Jurusan, Koordinator Program Studi, Sekretaris Jurusan, dan Kepala Laboratorium di Lingkungan FKIP Untirta
Dalam rapat tersebut, Wakil Dekan Akademik membahas tentang Indikator Kinerja Utama (IKU) serta teknis pelaksanaannya. Hal ini bertujuan untuk memastikan pencapaian target mutu akademik yang telah ditetapkan.
Selanjutnya, Wakil Dekan Perencanaan, Keuangan, dan Umum menyampaikan desain Petunjuk Operasional Kegiatan (POK) untuk tahun 2025. Pembahasan ini mencakup rencana anggaran serta strategi pelaksanaan kegiatan untuk memastikan efisiensi dan efektivitas penggunaan sumber daya.
Selain itu, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama menyoroti penerimaan mahasiswa baru FKIP tahun 2024 serta desain kegiatan organisasi mahasiswa (ormawa). Diskusi ini bertujuan untuk memperkuat integrasi antara program akademik dan kegiatan kemahasiswaan, guna menciptakan lingkungan kampus yang lebih dinamis dan mendukung pengembangan soft skills mahasiswa.
Rapat ini diharapkan dapat menghasilkan strategi dan kebijakan yang efektif dalam upaya meningkatkan mutu kelembagaan FKIP Untirta. Dengan kolaborasi seluruh elemen fakultas, diharapkan FKIP Untirta mampu mewujudkan visi dan misinya sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing tinggi.