Inspirasi Inovatif Mahasiswa Teknik Industri di Gelar Karya Mahasiswa 2024

SERANG – Kreativitas dan inovasi mahasiswa jurusan Teknik Industri Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) semakin terangkat dalam acara tahunan Gelar Karya Mahasiswa yang diadakan pada tanggal 7 Juli 2024. Acara ini merupakan wujud dari kegiatan Mata Kuliah Perancangan Sistem Terpadu yang bertujuan untuk menampilkan hasil karya dan inovasi para mahasiswa.

Sebanyak 10 kelompok mahasiswa, dibimbing oleh dosen pengampu seperti Dr. Yayan Harry Yadi, Dr. Ade Sri Mariawati, dan Dr. Lovely Lady, berpartisipasi aktif dalam menyajikan karya-karya mereka dalam bentuk poster dan prototype. Setiap karya menggambarkan dedikasi dan keahlian mahasiswa dalam mengembangkan proyek-proyek yang berpotensi memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan.

“Gelar Karya Mahasiswa ini menjadi momentum penting bagi generasi muda untuk menunjukkan potensi kreatif mereka dalam bidang teknik industri,” ungkap salah satu pengurus acara.

Diharapkan dengan partisipasi seluruh civitas akademika dan mahasiswa, acara ini tidak hanya menjadi ajang pameran, tetapi juga sebagai sarana untuk menginspirasi dan mendorong semangat inovasi di kalangan mahasiswa Teknik Industri Untirta.(RMU/AAP)