Menutup Rangkaian Bulan Pendidikan FKIP, PPG Untirta Gelar Karya Proyek Kepemimpinan

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untirta menutup rangkaian Bulan Pendidikan dengan menyelenggarakan Gelar Karya Proyek Kepemimpinan oleh Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Gelombang 1 Tahun 2023. Acara ini bertema “Sukses ASN: Semarak untuk Kreativitas, Solidaritas, dan Eksplorasi yang Adaptif serta Sinergis” dan dilaksanakan di Aula Karakter Jawara pada Jumat, 31 Mei 2024.
Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan FKIP, Dr. H. Fadlullah, S.Ag., M.Si., yang didampingi oleh Koordinator PPG, Dr. Murti Ayu Wijayanti, M.Pd. Dalam sambutannya, Dr. H. Fadlullah menyampaikan arti sukses sebagai kemampuan menikmati pencapaian cita-cita. Beliau menekankan bahwa dalam proyek kepemimpinan ini, setiap mahasiswa adalah pemimpin yang bersedia melakukan terobosan demi kemajuan pendidikan. “Sukses berarti menikmati pencapaian cita-cita, dan dalam proyek kepemimpinan ini, setiap kalian adalah pemimpin yang bersedia melakukan terobosan,” ujar Dr. H. Fadlullah. S.Ag., M.Si
Acara ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa PPG Gelombang 1 Tahun 2023. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh terhadap upaya peningkatan kualitas pendidikan dan profesionalisme guru di lingkungan FKIP Untirta. Antusiasme peserta terlihat dari aktifnya diskusi dan presentasi yang berlangsung sepanjang acara.
Gelar Karya ini menampilkan hasil kreatif dari setiap kelompok bidang studi PPG di antaranya Bidang Bahasa, Bidang IPA, Bidang Sejarah, Bidang Matematika, Bidang Bimbingan Konseling dan Bidang PGSD. Masing-masing kelompok mempresentasikan proyek kepemimpinan mereka yang mencakup berbagai inovasi dan metode pengajaran. Hasil karya ini tidak hanya mencerminkan pemahaman teoretis yang kuat, tetapi juga aplikasi praktis yang relevan dengan kebutuhan pendidikan saat ini. Setiap proyek menunjukkan dedikasi dan inovasi para mahasiswa dalam menciptakan solusi pendidikan yang kreatif dan efektif.
Gelar Karya Proyek Kepemimpinan ini sekaligus menutup rangkaian Bulan Pendidikan FKIP, yang telah diisi dengan berbagai kegiatan dan program FKIP Untirta. Bulan Pendidikan FKIP menjadi momentum penting untuk merefleksikan capaian dan tantangan dalam dunia pendidikan, serta merumuskan strategi yang lebih baik untuk masa depan. Dengan terselenggaranya Gelar Karya Proyek Kepemimpinan ini, diharapkan para mahasiswa PPG dapat terus mengembangkan kreativitas dan inovasi mereka dalam dunia pendidikan. FKIP Untirta berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan profesionalisme guru melalui berbagai program dan kegiatan yang bermanfaat.(FKIP)