Prof Fatah Kembali Pimpin UNTIRTA, Ini Pesan Sesjen Kemdikbud

Jakarta, Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI Ir. Suharti, MA., Ph.D atas nama Mendikbud RI melantik Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, ST., MT sebagai Rektor untuk masa jabatan 2023-2027. Acara bersejarah ini berlangsung di Plaza Insan Pendidikan Berprestasi, Gedung A Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemendikbud Ristek RI). (5/9)
Prof. Fatah Sulaiman, yang telah memiliki kontribusi luar biasa dalam dunia pendidikan, penelitian, dan pengembangan ilmu pengetahuan, dipilih untuk memimpin UNTIRTA dalam periode berikutnya. Ia diangkat dalam sebuah upacara yang diselenggarakan dengan khidmat dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk staf universitas, dosen, mahasiswa, serta undangan khusus.
Rektor dilantik oleh Sekretaris Jenderal Kemendikbud Ristek RI Ir. Suharti, MA., Ph.D, yang menyampaikan selamat kepada Prof. Fatah Sulaiman atas pencapaian ini. Beliau menyatakan, “Prof. Fatah Sulaiman telah membuktikan komitmennya dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia. Kami berharap UNTIRTA akan terus berkembang dan memberikan kontribusi positif yang signifikan bagi kemajuan bangsa dan negara.” Ia juga berpesan para pemimpin Perguruan tinggi lebih mampu menciptakan lulusan yang terus lebih baik menuju Indonesia unggul. “Tunjukan di kepemimpinan saudara dapat berlari kencang untuk Indoensia maju”. Sesjen berpesan di tahun politik ini diharapkan seluruh ASN menjaga netralitas dan integritas sebagai pegawai negeri”, imbuhnya. Prinsip kolaborasi pada era saat ini sangat diperlukan sebagai wujud gotong royong. “Dengan hadirnya para pimpinan daerah dan pihak industri serta media di acara ini adalah bentuk komitmen kolaborasi yang sangat baik yang dampaknya diharapkan dapat langsung dirasakan oleh masyarakat”, pungkasnya.
Prof. Fatah Sulaiman mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya oleh UNTIRTA dan pemerintah. Ia berjanji untuk terus bekerja keras dalam mengemban amanah ini, dengan fokus pada peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.
Kami mengundang semua pihak untuk mendukung kepemimpinan Prof. Fatah Sulaiman sebagai Rektor UNTIRTA. Semoga UNTIRTA terus berkembang dan menghasilkan generasi unggul yang siap berkontribusi dalam membangun Indonesia yang lebih baik.(VDF/AAP/TMA)

ko