Tes Wawancara Beasiswa Posco 2021 yang Diadakan oleh Pusat Layanan Internasional Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

(24 Mei 2021) Pusat Layanan Internasional Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (PELITA) telah mekasanakan tes wawancara kandidat-kandidat Beasiswa Posco 2021. Wawancara ini dilakukan di Kantor PELITA, Lantai 3, Gedung Rektorat UNTIRTA, Kampus UNTIRTA Sindang Sari. Pewawancara pada sesi wawancara ini antara lain Dr. Udi Samanhudi, Eko Supriyanto, Dr. Eng. Rocky Alfanz, Dr. Dina Rachmawati, Dr. Mekro Permana Pinem, dan Mira Maulani Utami. Mereka mewawancarai 31 kandidat Beasiswa Posco 2021 yang merupakan mahasiswa dan mahasiswi terbaik dari semua fakultas yang ada di lingkungan Untirta. Fokus dari wawancara ini adalah menggali informasi dari para calon penerima beasiswa ini terutama terkait dengan keterampilan mereka berkomunikasi dalam bahasa Inggris, prestasi akademik dan non akademik serta kepemimpinan (leadership skills).  Mereka yang kemudian terpilih sebagai penerima beasiswa Posco ini akan diarahkan dan dipersiapkan untuk mengikuti program-program strategis dari Kemdikbud seperti program International Credit Transfer (ICT) dan International Student Mobility Award (ISMA) yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh pemerintah melalui kementrian pendidikan dan kebudayaan (Kemdikbud).