Diskusikan Distribusi Alokasi Pagu Anggaran Tahun 2022, Rektor Untirta Harapkan Akurasi dalam Realisasi dan Pertanggungjawaban

SERANG – Mengawali tahun 2022, Untirta menyelenggarakan Rapat Distribusi Alokasi Pagu Anggaran Tahun 2022 di Ruang Pertemuan Student Center, Kampus Untirta Sindangsari pada Senin, 24 Januari 2022. Acara yang dibuka oleh Rektor Untirta, Prof. Ir. Dr. H. Fatah Sulaiman, S.T., M.T serta dihadiri oleh Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan bagian perencanaan anggaran yang mewakili tiap-tiap bagian ini mendiskusian pendistribusian dan pengalokasian pagu anggaran Untirta sepanjang tahun 2022.

Rektor Untirta, Prof. Ir. Dr. H. Fatah Sulaiman, S.T., M.T menekankan bahwa program yang sesuai dengan alokasi anggaran perlu diprioritaskan. Tak hanya perencanaan, baik implementasi maupun pertanggungjawaban alokasi anggaran di tahun 2022 pun harus lebih akurat dibandingkan tahun sebelumnya.

“Pertama, tentu prioritas program sesuai dengan alokasi anggaran. Harus lebih akurat, presisi, baik dalam realisasi maupun pertanggungjawaban secara administratif maupun output dari kegiatan itu. Untuk 2022 lebih berkualitas dari 2021.” Tegasnya.

Pada acara ini, turut hadir Wakil Rektor I Bidang Akademik, Pengembangan Inovasi Pengabdian dan Hilirisasi Riset, Dr. H. Agus Sjafari, S.Sos., M.Si; Wakil Rektor II Bidang Perencanaan, Pengelola Keuangan, SDM dan Fasilitas, H. Kurnia Nugraha, ST., MT.; Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni, Dr. H. Suherna, SP., M.Si.; serta Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama, Sistem Informasi, Penguatan Kemitraan dan Layanan Industri, Dr. H. Aceng Hasani, Drs., M.Pd. Diundang pula para Ketua Lembaga, Direktur Pascasarjana, Wakil Direktur II Pascasarjana Bidang Administrasi Umum, Keuangan dan Kepegawaian, para dekan, Para Wakil Dekan II Bidang Administrasi Umum, Keuangan dan Kepegawaian, para Kepala Biro, Sub Koordinator Evaluasi dan Pelaporan, Sub. Koordinator Penyusunan Anggaran, serta Staf Perencanaan BAKP Untirta. (Humas – SAC / AAP/ VDF) (Foto: MA, DDZ)