Pelatihan Pekerti Akan Berakhir, Peserta Masih Semangat

Serang, (25/11/2021) – Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Instruksional periode November 2021 akan segera berakhir pada jumat esok hari. Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Untirta sebagai pihak penyelenggara melibatkan sebanyak 24 narasumber dalam pelatihan yang diadakan secara daring dan memakan waktu kurang lebih 1 minggu ini. Berdasarkan pantauan via zoom ,164 dosen dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta yan mengikuti kegiatan ini tampak masih bersemangat mengikuti dan menyimak materi dari narasumber.

Ketua Pelaksana PEKERTI, Prof. Dr. H. Yayat Ruhiyat, M.Si mengatakan meskipun pelatihan diadakan secara daring namun ada peraturan yang harus mereka patuhi hingga kegiatan ini selesai selama satu minggu. “jadi mereka tidak bisa meremehkan pelatihan PEKERTI ini. Walapun daring peraturan tetap berlaku dan kami dapat memantau apakah peserta serius atau tidak mengikuti pekerti”.ucapnya. Prof Yayat melanjutkan kelulusan dalam pelatihan PEKERTI ini menjadi penting karena peserta akan mendapat sertifikat jika lulus, dan sertifikat tersebut akan menjadi salah satu persyaratan dalam mengurus Sertifikasi dosen.