Rapat Evaluasi Kelulusan Jalur SNMPTN 2020 dan Proyeksi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur SNMPTN 2021 Untirta.

Serang (27/28 Juli 2020) – Panitia SNMPTN 311 LTMPT Untirta Banten melaksanakan pembukaan rapat evaluasi kelulusan jalur SNMPTN tahun 2020 gdan proyeksi penerimaan mahasiswa baru jalur SNMPTN tahun 2021 bertempat di Ledian Hotel Kota Serang. Hadir pada kesempatan tersebut Rektor Untirta Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman, ST., MT, Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. H. Agus Sjafari, M.Si, Wakil Rektor Bidang Umum H. Kurnia Nugraha, ST., MT, Kepala BAKP Drs. M. Ganiadi, MM, dan seluruh panitia SNMPTN 311 Untirta Banten tahun 2020.
Wakil Rektor II Untirta mewakili Ketua Panitia SNMPTN 2020 dalam sambutannya menyampaikan bahwa secara umum pelaksanaan SNMPTN berjalan lancar. “Pelaksanaan SNMPTN relatif lebih ringan dari pelaksanaan UTBK SSBMPTN karena dilaksanakan tanpa menghadirkan peserta dan sebelum masa pandemi covid-19”, ujarnya. Beliau menambahkan bahwa Untirta berupaya lebih aman dari segi kesehatan dalam penerimaan mahasiswa baru pada masa pandemi covid-19.
Selanjutnya Rektor Untirta Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman, ST., MT menyampaikan bahwa pembagian jalur masuk penerimaan mahasiswa baru Untirta tahun 2020 terbagi atas SNMPTN 20%, UTBK-SBMPTN 50% dan Jalur Mandiri 30%. “Kita harus mensukseskan penerimaan mahasiswa batu pada masa pandemi covid-19”, ujarnya. Selanjutnya Rektor menambahkan bahwa pola kriteria penilaian jalur SNMPTN terkait prestasi harus dikaji regulasinya.
Koordinator TIK Tri Cahyono mrnyampaikan materi evaluasi dan proyeksi penerimaan jalur SNMPTN. “Pada SNMPTN 2020, pendaftar Untirta mencapai 8355 pendaftar”, ungkapnya. Beliau menambahkan bahwa prodi manajemen masih menjadi prodi favorit di Untirta. “Peminat Untirta di jalur ini tersebar di seluruh Provinsi di Indonesia. Dominasi peminat berasal dari Provinsi Banten, Jabar dan DKI”, pungkasnya.
Rapat dilanjutkan dengan diskusi hasil evaluasi untuk perbaikan pelaksanaan SNMPTN tahun selanjutnya.