Rapat Kerja dan Evaluasi Senat Untirta 2019

Tangerang, 22/10/19 – Senat Akademik Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) melaksanakan rapat kerja dan evalusi program kerja dengan tema penguatan renstra dan prioritas program pendidikan tinggi di era digital. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Hotel Istana Nelayan Tangerang. Rektor Untirta Dr. H. Fatah Sulaiman, ST., MT dalam sambutannya menyampaikan bahwa visi untirta sebagai smart dan green kampus di level Asean merupakan target yang harus dicapai dengan kebersamaan. “Visi Untirta dapat segera terwujud dengan kerja keras bersama dan seirama. Terbukti target sebelumnya yang mencanangkan Untirta terakreditasi Institusi dengan predikat A (Unggul) sudah kita raih”, ujarnya. Saat ini waktunya Untirta meningkatkan kualitas lembaga dengan target beberapa program studi terakreditasi Internasional. “Ini merupakan tantangan kita bersama demi Untirta yang lebih baik”, tegasnya. Pada kesempatan ini juga, selain anggita Senat Rektor juga mengundang seluruh Dekan terpilih dengan tujuan menyatukan persepsi dari tataran Universitas sampai Fakultas, agar program kerja yang di susun oleh Dekan mengacu kepada program kerja dan visi Universitas. Pada kesempatan yang sama, Rektor mengemukakan paparan kebijakan untuk didiskusikan oleh seluruh peserta. Hal ini untuk memperoleh pertimbangan-pertimbangan sebagai penguatan program, sehingga diharapkan hasil dari kebijakan tersebut dapat memberikan manfaat bagi seluruh sivitas akademika dan stakeholeder.
Kegiatan tersebut menghadirkan Narasumber dari Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Dikti Prof. Dr. Ir. Anondho Wijanarko, M.Eng dengan materi sesuai tema yaity Prioritas Program Pendidikan Tinggi di Era Digital. Seperti diketahui bersama bahwa saat ini Pendidikan Tinggi kembali ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, tentu saja kebijakan pendidikan tinggi saat ini akan mengacu kepada kebijakan Mendikbud, sehingga penting bagi Untirta untuk menyesuaikan kebijakan Mendikbud untuk diaplikasikan pada program kerja Untirta, sehingga akan menghasilkan suatu keselarasan program demi kemajuan dan peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.