Untirta Bersepeda, Membangun Kebersamaan

Serang, 04 Oktober 2018 Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menggelar kegiatan Fun Bike dalam rangka memperingati Dies Natalis ke 37. Sivitas akademika yang mengikuti kegiatan tersebut kurang lebih 100 peserta yang berasal dari unsur Universitas, Lembaga, Fakultas, Jurusan, Unit Kerja dan mahasiswa Untirta serta para mitra strategis Untirta.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan (WR3) Untirta Dr. H. Suherna, M.Si mengatakan bahwa fun bike ini diselenggarakan untuk menjalin kebersamaan. “Di Untirta banyak yang gemar berolahraga sepeda, kegiatan ini diharapkan dapat menjalin kebersamaan dan keakraban bagi sivitas akademika dan stakeholder”, ujar WR3. Beliau juga menambahkan bahwa dengan berolahraga dalam hal ini bersepeda dapat membuat fisik kita menjadi sehat. “Sehat itu mahal, oleh karena itu kita harus rutin berolahraga, agar sivitas akademika Untirta memilki fisik yang prima dalam menjalankan aktifitasnya”, imbuhnya.

Ketua pelaksana fun bike Untirta tahun 2018 Drs. Agustiar Halwany, M.A menyampaikan bahwa event ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya dan animo peserta semakin tahun semakin meningkat. “Semakin banyak sivitas akademika Untirta yang menggemari olahraga bersepeda”, ujar Agustiar. Beliau menambahkan bahwa Untirta mengucapkan terimakasih kepada seluruh sponsor yang terlibat untuk mensukseskan acara ini. Pada kesempatan yang sama beliau mengatakan bahwa Untirta memiliki club sepeda bernama BAUT. BAUT inilah yang menjadi motor terselenggaranya acara ini.

Peserta terlihat sangat antusias mengikuti fun bike ini, selain dapat berolahraga bersama, peserta juga memiliki kesempatan untuk mendapatkan door prize yang disediakan pihak sponsor dengan hadiah utama yaitu 1 unit kulkas dan 1 unit sepeda gunung. (Angga-Humas)