Humas Untirta Sosialisasikan PMB 2020 kepada Siswa SMKN 1 Kota Serang

Kamis, 12 Desember 2019, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa selaku Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) Banten melaksanakan sosialisasi dan promosi SNMPTN kepada seluruh siswa dan siswi SMKN 1 Kota Serang bertempat di Aula SMKN 1 Kota Serang. Kegiatan ini diinisiasi oleh guru BK SMKN 1 Kota Serang  dengan tujuan agar siswa dapat memahami alur pendaftaran khususnya dengan adanya peraturan baru bahwa siswa harus memiliki akun LTMPT/SSO.

Veronika Dian Faradisa selaku Kasubag Humas Untirta mengawali sosialisasi ini dengan memberikan gambaran umum proses penerimaan mahasiswa baru (PMB) tahun 2020.  “Pada tahapan awal sospro ini kami memfokuskan seluruh sekolah yang ada di Banten tidak lagi mengalami kendala terkait dengan pendaftaran akun LTMPT. Salah satu caranya dengan selalu berkoordinasi dengan sekolah melalui guru BK terkait dengan permasalahan yang terjadi untuk dicarikan solusinya”, ujarnya. Beliau juga menambahkan bahwa kewajiban Untirta untuk terus melalukan sosialisasi kepada sekolah dan siswa yang ada di Provinsi Banten terkait dengan penerimaan mahsiswa baru, sehingga tidak ada lagi siswa yang tidak dapat melanjutkan kuliah dengan alasan terkendala sistem. “Jika terjadi permasalahan dalam kaitan dengan penerimaan mashsiswa baru perguruan tinggi negeri jalur SNMPTN, UTBK dan SBMPTN, segera menghubungi Halo LTMPT untuk mendapatkan solusi permasalahan”, tambahnya.

Narasumber selanjutnya Tri Cahyono mengemukakan bahwa siswa saat ini harus lebih terbuka terhadap perkembangan informasi melalui media online “Pastikan yang digunakan sebagai petunjuk pendaftaran adalah informasi resmi yang dikeluarkan oleh LTMPT”, tegasnya. Beliau juga menyampaikan perubahan-perubahan penyelenggaraan PMB dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

Seperti diinformasikan sebelumnya bahwa pendaftaran akun LTMPT dimulai tanggal 02 Desember 2019 s.d 07 Januari 2020. Pengisian PDSS, Pemeringkatan oleh Sekolah dan Pengumuman siswa yang eligible mendaftar SNMPTN 2020 pada tanggal 13 Januari s.d 06 Februari 2020. Pendaftaran SNMPTN 2020 pada tanggal 11 – 25 Februari 2020 dan pengumuman hasil SNMPTN pada tanggal 04 April 2020.