Mahasiswa Untirta Asal DKI Jakarta Adakan Pertemuan Akbar Bagi Penerima KJMU ( Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul )

Serang, Bidang Kemahasiswaan BAKP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dan Forum KJMU ( Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul) pada hari Jumat (6/12/2019) melaksanakan kegiatan Forum KJMU (Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul) Pertemuan akbar bagi para mahasiswa/i Untirta asal Pemprov. DKI Jakarta dengan mengusung tema “ Menciptakan Sinergitas Seluruh Penerima Kartu Jakarta Mahasiswa Unggulan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dengan Peraturan Gubernur 2019”. Pada acara tersebut dihadiri oleh Kabiro BAKP Drs. Mochamad Ganiadi, MM, Kabag Akademik kemahasiswaan dan Registrasi Tb. Bahtera Rochimudin, SE., M.Si,  Kasubag Kemahasiswaan Hery Sandjaya, SE., MM, Kasatlak UPT P4 OP Pemprov DKI Jakarta Dewi Lestari, dan mahasiswa/i penerima KJMU.

Kabiro BAKP Drs, Mochamad Ganiadi, MM dalam sambutannya sekaligus memotivasi para penerima KJMU mengatakan tugas kami menciptakan anda betah kuliah dan jangan terlalu lama kuliahnya serta diupayakan selesai 8 semester. Menurut Beliau karena adik-adik kuliah di Untirta anda harus berlomba-lomba selain bersaing dengan teman yang lain dan bersaing dengan sesama DKI Jakarta harus cepat-cepat lulus dengan yudisium bagus dan cepat bekerja. Beliau mengatakan bagaimana caranya adik-adik menggunakan waktu seefektif mungkin, karena kuliah itu menjawab tantangan, dan kesuksesan itu bukan hanya kemampuan saja tapi pengaruh pertemanan itu sangat mendukung. Pada akhir motivasinya beliau mengatakan untuk menghadapi revolusi 5.0 itu bagaimana kita memanfaatkan dunia teknologi untuk kehidupan kita contoh HP menjadi sumber pekerjaan, informasi, dan sumber memecahkan masalah, tuturnya.

Kasatlak UPT P4 OP Pemprov DKI Dewi Lestari pada kesempatan sambutan mengatakan serta berharap penerima KJMU menyelesaikan studinya sesuai dengan batasannya dan terus mereka bisa membawa nama baik Pemprov DKI dengan hasil belajar yang memuaskan dan juga keterampilannya serta tidak hanya kuliah saja dan diharapkan penerima KJMU juga bisa berorganisasi, sehingga ketika pengabdian masyarakat mereka sudah punya keahlian kompetensi yang akan disebarkan kepada masyarakat dan mereka juga bisa berguna dilingkungan masyarakat sendiri. Pada kesempatan yang sama berpesan kepada penerima KJMU untuk serius belajar dan bisa berkompetensi dengan yang lain dan mampu menyelesaikan  program kuliahnya baik D3 maupun S1 dengan tepat waktu.

Kabag Akademik, Registrasi, Kemahasiswaan Tb. Bahtera Rochimudin, SE., M.Si menyampaikan dan berharap untuk mahasiswa  yang mendapatkan beasiswa KJMU dapat menggunakan dana beasiswanya sebaik-baiknya untuk keperluan pendidikan, dan dapat memberikan prestasi yang terbaik untuk dirinya untuk pemprov DKI, untuk Indonesia. Berapapun nilainya patut disyukuri itu adalah anugrah yang diberikan oleh Allah Swt tuhan yang maha esa lewat pemerintah terhadap masyarakatnya.Beliau mengatakan dengan peraturan baru dulu peserta KJMU itu masih kelanjutan dari KJP ( Kartu Jakarta Pintar), makanya datanya masih lewat sekolah untuk kedepan mudah-mudahan dan yang visitasi juga guru-guru sekolah, kedepan KJMU akan diverivikasi dan di visitasi oleh tim khusus dari dinas sosial atau ada petugas khusus akan memverifikasi ulang.

Kasubag Kemahasiswaan Herry Sandjaya, SE., MM menyampaikan kita dari Untirta kepada adik-adik ini untuk mempergunakan waktu anda selama kuliah dengan baik, dimanapun yang namanya beasiswa itu ada batasan maksimal penerima beasiswa. Beliau mengingatkan kepada penerima KJMU untuk memperhatikan kuliahnya dengan sebaik-baiknya jangan santai. Kata bEliau sebanyak 170 orang penerima KJMU ini serta Kasubag Kemahasiswaan mengharapkan pada Tahun 2020 yang penerima beasiswa itu akan lebih banyak yang diberikan oleh Pemprov DKI, Tutupnya. Pada akhir acara dilakukan sesi tanya jawab. (Anas-Humas )