BNI Berikan Bantuan Mobil Dinas Untuk Rektor Untirta

Pada hari Rabu 06 November 2019 Bank Negara Indonesia (BNI) menyerahkan bantuan berupa mobil dinas Rektor kepada Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta). Prosesi seremoni penyerahan kunci mobil dilakukan oleh Henry Panjaitan selaku pimpinan BNI wilayah Jakarta – BSD kepada Dr. H. Fatah Sulaeman, ST., MT di ruang rapat gedung Rektorat kampus Pakupatan Serang.

Kegiatan ini dihadiri oleh para unsur pimpinan kedua lembaga seperti diantaranya Wakil Rektor bidang umum, Wakil Rektor bidang kerjasama dan sistem informasi, Kepala Bagian Umum BUKK, Kepala Sub Bagian kerjasama dan Kepala Sub Bagian Humas Untirta, Jajaran pimpinan BNI wilayah Jakarta – BSD, Pimpinan BNI Cabang Serang dan Kepala cash unit BNI Untirta. Pada kesempatan sambutannya Rektor Untirta sangat mengapresiasi BNI atas upaya-upayanya dalam memelihara kemitraan strategis antara kedua lembaga, beliau menceritakan hubungan kemitraan antara Untirta dan BNI sudah terjalin sejak lama dimulai pada waktu Untirta pertama kali menjadi perguruan tinggi negeri, menurut pendapatnya diantara Bank-bank yang lain untuk saat ini BNI merupakan Bank yang paling mumpuni dalam memberikan service/pelayanan host to host kepada Untirta, beliau menuturkan salah satu rencana strategisnya yaitu membuat kawasan sekitar danau buatan yang ada di Untirta menjadi area yang nyaman, ada cafe-cafe dengan layanan dari BNI, pada akhir katanya beliau berharap kedepan kemitraan Untirta – BNI bisa berumur panjang dan lebih erat lagi.

Setelah acara penyerahan kunci mobil secara simbolis, Henry Panjaitan selaku pimpinan BNI wilayah Jakarta – BSD menyampaikan bahwa bantuan ini diambil dari sebagian dana corporate social responsible (CSR) BNI dan merupakan bentuk support BNI dalam bidang pendidikan, BNI juga ingin ikut andil membangun bidang pendidikan di Banten khususnya pada Untirta yang merupakan instansi pendidikan dan perguruan tinggi negeri berpredikat unggul dan satu-satunya di Banten, maka dari itu menurut keterangannya bantuan mobil ini baru awal, nanti kedepannya mudah-mudahan ada lebih banyak lagi bantuan, beliau juga menerangkan kemitraan Untirta-BNI sudah sejak lama, BNI juga menghire alumni Untirta terbaik untuk menjadi staff maupun officer, kemudian beliau menuturkan BNI merupakan salah satu Bank terbaik karena salah satu produk andalan BNI adalah cash management yaitu suatu sistem yang digunakan untuk mengelola keuangan secara efisien, BNI berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik Untuk Untirta, salah satunya karena Untirta akan mempunyai kampus baru di Sindangsari pastinya kita akan membangun kantor baru disana, tentunya kita akan mengikuti konsep yang ada/dimiliki Untirta yaitu terwujudnya integrated smart and green campus, kita siap mengikuti konsep itu, tuturnya.

kegiatan diakhiri dengan test ride dengan menyalakan mesin mobil dan sesi foto bersama. (HerdiansyahW-Humas)