Untirta Melaksanakan Kegiatan Bedah Buku dan Diseminasi

Kamis, 3/10/19 Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan kegiatan bedah buku dan diseminasi “Manajemen Perguruan Tinggi Menuju Kelas Dunia”,  Buku tersebut ditulis oleh tim yaitu Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat, M.Pd sebagai ketua, dan beranggotakan Dr. H. Aceng Hasani, M.P, Dr. H. Romli Ardie, M.Pd, Dr. Syafrizal dan Maman Fathurrohman, Ph.D.  Kegiatan ini dilaksanakan di gedung Auditorium Untirta. Hadir pada kesempatan tersebut unsur pimpinan Universitas, Lembaga, Fakultas dan Unit, serta dosen, tenaga kependidikan dan mahasiswa dalam rangka Dies Natalis Ke 38 Untirta.

Ketua pelaksana Dies Natalis ke 38 Untirta Dr.H. Agus Sjafari menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk memotivasi sivitas akademika Untirta menuju iklim akademik yang baik dan bersinergi. “Pada kesempatan yang baik ini, mari kita sama-sama mendengarkan hal-hal apa saja yang dapat mengokohkan pilar kampus berdasarkan pengalaman Prof. Sholeh”, ujarnya. Beliau juga menempaikan beberapa kegiatan dalam rangka dies natalis yang telah, sedang dan akan dilaksanakan hingga nanti ditutup pada tanggal 31 Oktober 2019 Metro TV goes to Campus.

Rektor Untirta Dr. H. Fatah Sulaiman, MT dalam sambutannya menyampaikan apresiasi pelaksanaan kegiatan bedah buku ini. “Bagi saya, kita merencanakan bedah buku dan diseminasi ini semata mata untuk pembudayaan bagi para sivitas akademika Untirta. Momentum dies natalis dianggap pas untuk melaksanakan kegiatan bedah buku dan diseminasi ini”, ungkap Rektor. Rektor menambahkan bahwa buku ini hanya bercerita beberapa bagian saja tentang perjalanan Prof. Sholeh dan tim khususnya selama kunjungan ke luar negeri. “Masih banyak gagasan Prof. Sholeh yang belum terakomodir. Mohon digali kembali gagasan-gagasan Prof. Sholeh agar dapat bermanfaat khsusnya bagi Untirta, dan umumnya bagi khalayak”, ujarnya. Buku ini juga akan menjadi rujukan bagi perguruan tinggi baik di dalam maupun di luar negeri dalam hal manajerial kampus. “Saya sangat berharap hasil diseminasi ini dapat di akomodir sehingga nanti buku di cetak ulang dengan pengayaan yang lebih sempurna dan di buat dalam versi bahasa Inggris juga”, harap Rektor.

Selanjutnya Prof. Sholeh dan tim sebagai penulis dan pemapar secara bergantian mempresentasikan terlebih dahulu isi buku tersebut untuk selanjutnya di bedah, dibahas oleh Dr. H. Anis Fauzi dari UIN SMH Banten. (Angga & Dipa MG -Humas)