MOMB FK Untirta Hari Kedua

Pada hari kedua masa orientasi mahasiswa baru (MOMB) Fakultas Kedokteran (FK) diisi dengan penyampaian materi-materi yang lebih spesifik kepada bidang keilmuan yang akan dipelajari di masa perkuliahan nanti. Mahasiswa/i fakultas kedokteran dikelompokkan kedalam Program Studi (Prodi) masing-masing, penyampaian materi untuk Prodi Pendidikan Kedokteran di gedung CoE 2 lantai 2, Prodi Gizi di gedung CoE 2 lantai 3 dan Prodi Olahrafa di Gedung Coe 1 lantai 2. Adapun pematerinya menghadirkan dosen dari kalangan internal Prodi masing-masing ada juga yang mengundang pemateri dari luar salah satu diantaranya dari dinas kesehatan Provinsi Banten maupun praktisi dari dokter spesialis jiwa Bandung.

Pada acara penutupan MOMB FK Untirta tahun 2019 dihadiri oleh Dr. Suherna, M.Si selaku Wakil Rektor bidang kemahasiswaan dan Herry Sandjaya, SE selaku Kepala Sub Bagian Kemahasiswaan Untirta. Marshanda Lala Asysyifa salah satu peserta MOMB FK Untirta tahun 2019 ini menyampaikan kesan yang dirasakan setelah mengikuti kegiatan ini mendapatkan banyak pengetahuan baru mengenai kebangsaan, bahaya narkoba, etika, serta keadaan kesehatan di wilayah banten yang disampaikan oleh narasumber terbaik di bidangnya masing-masing, kami mahasiswa baru untirta juga diajarkan keberanian untuk mengemukakan pendapat, cara berbahasa yang baik, serta kekompakan diantara seluruh mahasiswa untirta, saya bangga menjadi salah satu mahasiswa di Untirta tuturnya. (HerdiansyahW-Humas)