Pendaftaran Praktisi Mengajar Telah Dibuka

Siaran Pers Nomor : B/ 54/ UN43.8/HM.00.06 /2023

Tentang Praktisi Mengajar

Praktisi Mengajar adalah Program yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja. Program ini mendorong kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen juara agar tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar sivitas akademika di perguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Kolaborasi ini dilakukan dalam mata kuliah yang disampaikan di ruang kelas baik secara luring maupun daring.

Tujuan Praktisi Mengajar

1). Menutup kesenjangan kompetensi lulusan baru dengan kebutuhan dunia kerja.

2). Mendorong kolaborasi perguruan tinggi dan industri dalam menyelenggarakan pembelajaran praktis dan aplikatif.

3). Meningkatkan relevansi skill lulusan perguruan tinggi Indonesia dengan kebutuhan dunia kerja dan industri.

Mari bergotong royong membangun bangsa untuk mempersiapkan SDM unggul dengan berkontribusi langsung dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di kampus.(Kemendikbudristek/Humas)

Kantor Humas Untirta, Jalan Raya Palka Km. 3 Sindangsari, Pabuaran, Kabupaten Serang, Provinsi Banten. Hotline Humas Untirta: +62 822-9897-9737