Hadirkan Para Pakar, Prodi Mikom Pasca Sarjana Untirta Gelar Workshop Public Relation

SERANG–Dalam rangka membuka dan menambah wawasan para mahasiswa, Program Studi Magister Ilmu Komunikasi (Mikom) Pasca Sarjana Untirta, menggelar Workshop Public Relation (PR), Sabtu (12/11/2022), di Conventional Hall Gedung Rektorat Kampus E Untirta di Sindangsari, Kota Serang, Banten.

Kegiatan yang dihelat mulai pukul 08.00 WIB – 12.30 WIB ini, dihadiri sekitar 100 peserta. Bukan hanya mahasiswa S1 dan S2 Ilmu Komunikasi Untirta, dari perwakilan stakeholder pemerintahan pun turut serta mengikuti pelatihan ini.

Diketahui, kegiatan itu mengangkat tema ‘How to Manage Crysis by Public Relations’, workshop ini menghadirkan Muslim Basya, BBA., MBA, Ketua Lembaga Sertifikasi Profesi Public Relations sebagai pembicara. Sementara Dr. Rd. Nia K Kurniawati, S. IP., M. Si, Ketua Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Pasca Sarjana Untirta, memandu acara.

Prof. Dr. H. Ahmad Sihabudin, M. Si, Dekan FISIP Untirta, saat opening speech menjelaskan beberapa hal diantaranya, terkait manajemen krisis dalam hubungan masyarakat. Beliau juga, berkesempatan membuka secara resmi kegiatan workshop tersebut.

Ketua Himpunan Mahasiswa Magister Ilmu Komunikasi (Himmikom) Pasca Sarjana Untirta, Nana Sutisna mengatakan, Himmikom yang dipimpinnya belum sebulan dilantik, sudah menggelar tiga acara.

“Minggu lalu kuliah pakar. Sekarang workshop PR, pekan depan kuliah pakar lagi,” tandas Nana.

Turut hadir dalam kesempatan ini, Wakil Ketua Komisi V DPRD Provinsi Banten, Fitron Nur Ikhsan. Ia berbagi pengalaman, dalam mengatasi krisis pada lembaga pemerintah yang ditangani, antara lain, mengenai dugaan ijazah palsu pejabat daerah.

“Komunikasi bukan hanya tentang menangkap pesan, tapi juga harapan,” tukas Fitron.

Sebelumnya, dilakukan penandatanganan MoU kerjasama antara FISIP Untirta dengan LSP – PRI.

Saat  pemaparan materi, Muslim Basya membuka dengan makna PR yakni, is the art and science of connecting. Mengambil judul krisis komunikasi, profesionalisme, dan kompetensi di dunia kerja dalam slide materi, Muslim Basya juga menjelaskan, strategi dan rencana juga krisis komunikasi.

Ia juga berkesempatan memberikan motivasi (semangat), kepada seluruh mahasiswa untuk lebih giat dalam menjalani perkuliahan. (mardiana)