Untirta Sukses Luluskan 908 Mahasiswa dari Berbagai Jenjang

Serang-Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) sukses  menggelar sidang terbuka senat dalam rangka wisuda gelombang III Tahun 2022 di Auditorium Kampus Untirta, Sindangsari, Kabupaten Serang, Minggu (9/10/2022). Pada tahun ini 908 mahasiswa diwisuda dari berbagai jenjang seperti Pascasarjana, S1 dan D3. Sidang dibuka oleh Ketua Senat Untirta H.E.R. Taufik, M.M., M.Si., Ph.D., dengan dihadiri oleh Rektor Untirta Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, S.T., M.T., para guru besar,  para wakil rektor, dekan, wakil dekan, anggota senat, unsur pimpinan struktural Untirta, koordinator, subkoordinator, dan staf di lingkungan Untirta.

Jumlah 908 mahasiswa yang lulus tersebut jika dirinci berdasarkan Lampiran SK Rektor Nomor 810/UN43/KPT.WA.00.01/2022 adalah 98 orang dari Program Pascasarjana, 83 orang dari Fakultas Hukum, 281 dari Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 156 orang dari Fakultas Teknik, 85 orang dari Fakultas pertanian, 112 dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 65 orang dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan 28 orang dari Program D3.

Sementara daftar nama wisudawan terbaik pada Gelombang III ini adalah atas nama Dibyantoro (777200020) dari program Magister Manajemen dengan IPK 3,98, Ratu Wida Widyaningsih Suhandi (1111180412) dari Ilmu Hukum dengan IPK 3,84, Latifah Nur Restiningtyas (2228180061) dari Pendidikan Guru PAUD FKIP dengan IPK 3,82, Irwan Sulistio (3332180044) dari Teknik Elektro dengan IPK 3,84, Tiffany Putri (4441180021) dari Agribisnis dengan IPK 3,82,  Dinda Zatira (5551190095) Ilmu Manajemen dengan IPK 3,81, Anisa Salsabila (66621800141) dari Ilmu Komunikasi dengan IPK 3,91 dan Lisna Apriani (5503190004) dari D3 Perpajakan dengan IPK 3,91.

Pada pidato sambutannya, Prof. Fatah mengatakan, atas nama pimpinan Untirta mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah membuktikan semangat juang yang tangguh, unggul dan memiliki motivasi untuk tetap belajar dan berinovasi.

“Oleh karena itu semangat kebahagiaan dan suka cita hendalkah menjaga momentum untuk terus bersyukur kepada Allah Swt., dan momentum untuk berterima kasih kepada orangtua, dosen, dan para sahabat karena kesuskesan tidak lepas dari kolborasi dan harmonisasi dengan berbagai pihak,” katanya.

“Kami berharap para lulusan Jawara Untirta untuk senantiasasi mengedepankan kolaborasi dan harmonisasi dalam perannya sebagai almuni. Alumni yang berperan sebagai katalisator memberikan kontribusi bagi terjaganya kewibawaan akademik Untirta dengan  erkarya memberikan kualitas terbaik dengan pilihan profesinya masing-masing,” tambahnya.

Wisudawan terbaik Anisa Salsabila mengungkapkan rasa haru dan terima kasih atas capaian yang sudah diraihnya di Untirta  karena untuk menjadi lulusan terbaik selama berkuliah di Untirta ia mendapatkan beasiswa dari awal sampai akhir semester.

“Kita bersama telah resmi menjadi alumni Untirta dan terima kasih kepada bapak dan ibu dosen, orangtuaku, untuk teman-temanku, sahabat-sahabatku, orang yang hadir di hidupku. Suksesnya kita saat ini tentu ada campur tangan orang lain seperti yang dibilang Bapak Rektor tadi. Jadi kunci sukses adalah hormati, selalu peduli dan berbakti kepada ibumu, ibumu, ibumu lalu ayahmu,” ungkpanya.(HI/TMA/AAP/VDF)