FKIP Untirta Gelar Refleksi Program Kerja dan Penguatan Kapasitas SDM

Serang, (16/11/2021) – Jelang akhir tahun Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa menggelar Refleksi Program Kerja yang diabrengi dengan workshop penguatan kapasitas SDM selama 3 hari sedangkan pembukaan kegiatannya dilakukan pada Senin (15/11) . Hadir Sebagai pembicara akademisi sekaligus peneliti Prof. Dr. Lili Romli.

Rektor Untirta, Prof. Dr. Ir. H. Fatah Sulaiman, MT membuka kegiatan refleksi tersebut sekaligus didapuk sebagai keynote speech menyampaikan bahwa pemicu akselerasi dan tercapainya visi misi rektor salah satunya adalah dari para dosen. Menurutnya FKIP telah banyak berkontribusi dalam kemajuan Untirta.”baru pertama kali dalam sejarah ada dosen FKIP Untirta yang terpilih oleh direktur menjadi asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tingg.”ucapnya. Hal ini merupakan hasil perjuangan panjang melalui doa dan upgrading diri sehingga Untirta dapat mensejajarkan diri dengan perguruan tinggi besar. Lebih lanut Rektor menjelaskan saat ini kemajuan dan fasilitas yang dimiliki Untirta telah terstandar dan tidak kalah dengan PTN yang telah lama lahir. Untirta juga telah menjadi referensi  Lembaga dan institusi lain terkait fasilitas. Terakhir Rektor berpesan value jawara yang diperas dari nilai dua tokoh yakni Sultan Ageng Tirtayasa dan Syeikh Nawawi Al-Bantani harus terus diimplementasikan kedalam kinerja sehari hari.