Short Course Series 4 featuring Dr. Udi Samanhudi with Topic “Narrative Inquiry Research”

(5 dan 6 April 2021) Short Course Series keempat diselenggarakan oleh Pusat Layanan Internasional Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (PLI-UNTIRTA). Acara ini dibawakan oleh Dr. Udi Samanhudi, Ketua PLI-UNTIRTA dan dimoderatori oleh Miftahul Ilmi. Dr. Udi Samanhudi telah banyak menerbitkan penelitian tentang Narrative Inquiry. Dua sesi berhasil, yang pertama pada tanggal 5 April dan yang kedua pada tanggal 6 April. Peserta program ini sejumlah 134 yang berasal dari dosen, mahasiswa, masyarakat dan peneliti UNTIRTA di luar Provinsi Banten. Dr. Udi Samanhudi menggunakan slide presentasi interaktif untuk membangun umpan balik interaksi berdasarkan materi yang di persentasikan. Materi yang diberikan adalah Narrative Inquiry dalam Ilmu Sosial. Narrative Inquiry adalah metode dalam penelitian kualitatif. Metodologi ini akan membantu peneliti dalam penelitian kualitatif. Acara tersebut diadakan secara online melalui Zoom. Tujuan program ini agar Narrative Inquiry lebih banyak diaplikasikan dalam penelitian, khususnya penelitian ilmu sosial.