Untirta Dan RSDP Akan Jalin Kerjasama

SERANG, UNTIRTA -Tim RS Dradjat Prawiranegara melakukan kunjungan ke Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta). Kunjungan tersebut dalam rangka mendukung dan mengembangkan Fakultas Kedokteran Untirta. Aceng Hasani, Wakil Rektor IV Untirta bersama dengan jajarannya yang menyambut Tim RS Dradjat Prawiranegara merasa senang bisa menjalin silaturahmi dengan pihak RS Dradjat Prawiranegara. “Saya mewakili Pak Rektor mengucapkan terima kasih terhadap kunjungan ini terkait dengan rencana kerjasama antara RS Dradjat Prawiranegara dengan Fakultas Kedokteran Untirta,” kata Aceng, kemarin. Menurutnya, rencana kerjasama ini dalam rangka menciptakan rumah sakit rintisan, dan tentunya kerjasama ini harus saling menguntungkan kedua belah pihak. Dalam kesempatan itu, Aceng menyampaikan bahwa Fakultas Kedokteran Untirta sudah memasuki tahun kedua dan mahasiswa Fakultas Kedokteran sudah berada di semester III. “Fakultas Kedokteran Untirta juga memiliki sejumlah program studi, diantaranya adalah Ilmu Gizi dan Keperawatan,” ujarnya. Ia menyambut baik rencana kerjasama ini untuk mengembangkan Fakultas Kedokteran Untirta.“Apa yang bisa dikerjasamakan, mari kita bahas saat ini. Tentunya pada tataran teknis nanti ditangani oleh Ibu Dekan Fakultas Kedokteran Untirta,” ungkapnya. Di lokasi yang sama, Humas RSDP Khoirul Anam menyampaikan, RS Dradjat Prawiranegara memiliki sumber daya manusia yang banyak dan mumpuni. Peluang untuk kerjasama antara RS Dradjat Prawiranegara dengan Fakultas Kedokteran Untirta akan dilakukan secara maksimal. “Kerjasama ini akan membuka peluang bagi maha siswa Fakultas Kedokteran Untirta untuk bisa melakukan penelitian,” katanya.

Hadir pula pada kesempatan tersebut koordinator kelompok kerjasama dan humas Untirta Veronika Dian Faradisa, beliau menyampaikan bahwa bidang kerjasama akan berkoordinasi dengan FK Untirta dan RSDP untuk menindaklanjuti kerjasama ini.