Rektor Membina Langsung Duta Smart and Green Untirta

Selasa, 16 Juni 2020 Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Prof. Dr. H. Fatah Sulaiman, ST., MT membuka dan mengikuti hingga akhir acara penyampaian presentasi dari essay yang telah dikirimkan para peserta duta smart and green Untirta Tahun 2020. Rektor didampingi Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Suherna, M.Si, Ketua LP3M Prof. Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, ST., MT, Ketua dan sekretaris tim UI Green Metric Untirta Dr. Wahyu Susihono., ST., MT. IPM. Asean Eng dan Dr. Lusiani Dewi Assaat, S.Pd., M.Si dan Sekretaris Unit Smart and Green Campus Untirta Heri Haryanto, ST., MT, seluruhnya menjadi tim penilai presentasi dan essay seluruh peserta. Peserta yang mempresentasikan sebanyak sembilan orang.

Dalam sambutannya Rektor Untirta menyampaikan bahwa memberikan apresiasi kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan ini. “Saya sangat mengapresiasi semangat mahasiswa Untirta peserta duta smart and green, karena masih produktif menulis essay di era pandemi untuk kemajuan Untirta”, ungkap Rektor. Prof. Fatah menambahkan bahwa dari sembilan peserta ini akan di pilih lima terbaik yang nantinya akan diberikan penghargaan dan di SK kan oleh Rektor, serta seluruh peserta akan menjadi anggota komunitas smart and green campus. Rektor juga berkomitmen akan membina duta smart and green dalam rangka akselerasi mewujudkan visi misi Untirta.

Adapun peserta duta smart and green Untirta mempresentasikan essaynya secara langsung dan ada yang secara daring dikerenakan kondisi pandemi yang belum memungkinkan hadir dari luar kota. Tiga peserta menjelaskan secara langsung di Ruang Rapat Rektorat, dan enam peserta lainnya mempresentasikan via daring.

Rincian peserta dan judul essay yang diusung adalah sebagai berikut :

No NAMA LENGKAP FAKULTAS JURUSAN NIM JUDUL ESSAY
1 Fadilatun Nisa FEB S1 Akuntansi 5552180126 Penerapan Aplikasi Svg (Smart Vertical Garden) Pada   Dinding Bangunan Bertingkat Untuk Mewujudkan Untirta Sebagai Smart And Green University
2 Ikmal mubariq FEB Akuntansi 5552190023 Penerapan Pembelajaran Berwawasan Lingkungan dengan sistem outdoor learning untuk Menciptakan Suasana Kampus yang Harmoni.
3 Ahmad Yusuf Wigananda FAPERTA Agroekoteknologi 4442180117 Pemanfaatan Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) sebagai solusi

alternatif penghijauan lingkungan

4 Sri Novia Ningsih FEB MANAJEMEN 5551170067 Social Media for Green Life Style to Save Our Earth

5 Akbar Gama Refarjan FT Teknik Kimia 3335170036 APLIKASI SOFTWARE BERBASIS TEKNOLOGI DIGITAL DAN PENGOLAHAN AIR SEBAGAI SOLUSI KRISIS AIR BERSIH GLOBAL