Rektor Untirta Lantik Para Wakil Rektor, Ketua Lembaga dan Staf Ahli Rektor Periode 2019 – 2023

Untirta, 25 Nopember 2019 – Rektor Untirta Dr. H. Fatah Sulaiman melantik para Wakil Rektor, Ketua Lembaga dan Staf Ahli periode 2019 sampai dengan 2023, bertempat di Auditorium Gedung B Untirta Kampus Pakupatan Serang.

Rektor Untirta dalam sambutannya menyampaikan bahwa dari sekian banyak potensi SDM Untirta yang berkualitas, dilantik hari ini 10 orang untuk mengisi pos pos jabatan struktural sebagai wakil rektor, ketua lembaga dan staf ahli Rektor, untuk mengawal dan melaksanakan pelayanan tridharma perguruan tinggi , bersama sama Rektor periode 2019-2023 secara kolegial kolektif bekerja keras dan ikhlas sesuai TUPOKSI yang diamanatkan, mewujudkan Visi dan Misi bersama yaitu Untirta yang terintegrasi, Smart dan Green University, yang berdaya saing di tingkat ASEAN tahun 2030 yang akan datang, dengan nilai nilai JAWARA ( Jujur, Adil, Wibawa, Amanah, Relijius dan Akuntabel) yang terimplementasi dalam setiap gerak langkah pelaksanaan aktifitas layanan tridharma Perguruan Tinggi. Saya berharap Untirta akan terus tumbuh menjadi Universitas bermartabat dan berwibawa serta memiliki kekhasan keunggulan serta memiliki daya saing baik ditingkat, regional, nasional maupun di tingkat international. “Sebagai informasi, maka untuk melakukan langkah percepatan capaian visi misi, menuju Untirta yang terintegrasi, smart dan green university yang berdaya saing di tingkat ASEAN 2030 nanti, ada urusan wajib yang harus teranggarkan dan dilaksanakan mulai tahun 2020 nanti, yaitu :

Prioritas Program : Urusan wajib yang harus teranggarkan tiap tahun anggaran yaitu persiapan dan pelaksanaan perpindahan aktifitas layanan Tridharma PT di kampus baru Sindang sari Pengembangan sistem terintegrasi dan aplikasiaplikasi layanan smart kampus serta pembelajaran berbasis Daring Pelaksanaan akreditasi prodi dan institusi baik nasional maupun international. Pembukaan prodi baru untuk program pasca dan Doktoral Penguatan Laboratorium dan tata kelolanya baik untuk akademik maupun riset, termasuk penyiapan laboratorium terpadu dan Pengembangan pusat Bahasa Asing tingkat Universitas. Penguatan literatur ilmiah dan digital library Penguatan Tatakelola dan pemeliharaan fasilitas berbasis green campus. Penguatan Jurnal ilmiah, publikasi ilmiah bereputasi untuk mendukung percepatan guru besar dan lektor kepala. Pengembangan pusat unggulan dan komunitas riset lintas disiplin ilmu. Penguatan implementasi value JAWARA dalam berbagai aspek pelaksanaan Tridharma PT Peningkatan secara bertahap remunerasi untuk tendik dan dosen, dan insya allah akan dibentuk Tim adhoc yang dibutuhkan, yang akan diapresiasi setara UPT : Unit Pengelola, Pengendalian,Pengamanan Fasilitas dan lingkungan Kampus Unit Bantuan Hukum Tirtayasa Unit Pelaksana konservasi lingkungan dan pengembangan Green Campus”, ujar Rektor.

“Kunci untuk menghadapi tantangan dan peluang di atas, maka para pengampu jabatan di lembaga pendidikan adalah menjaga integritas, kejujuran, kerja keras dan ikhlas serta keteladanan yang baik, berulang kali dan tak pernah bosan saya mengingatkan kepada semua termasuk diri saya sendiri yang berkiprah dan diamanati jabatan di lembaga pendidikan, maka keteladanan yang baik harus terjaga kapanpun dan dimanapun kita beraktifitas, karena Pendidikan tanpa keteladanan yang baik adalah sebuah kebohongan besar”, tutur Rektor.

Adapun pejabat yang dilantik yaitu :

• Wakil Rektor Bidang Akademik, Pengembangan Inovasi Pengabdian dan Hilirisasi Riset dijabat oleh Dr. H. Agus Sjafari, M.Si yang sebelumnya menjabat Dekan FISIP.
  • Wakil Rektor Bidang Perencanaan, pengelolaan keuangan, SDM dan Fasilitas masih dijabat oleh H. Kurnia Nugraha, ST., MT.
  • Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Pengembangan Karir dan hubungan alumni juga masih di jabat Dr. H. Suherna, SP., M.Si
  • Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Sistem informasi, Penguatan Kemitraan dan Layanan Industri dijabat oleh Dr. H. Aceng Hasani, M.Pd yang sebelumnya menjabat Dekan FKIP
  • Ketua LPPM dijabat oleh Dr. H. Rusmana, Ir. MP yang sebelumnya menjabat Ketua LP3M.
  • Ketua LP3M dijabat oleh A. Ali Alhamidi, Ph.D yang sebelumnya Dekan Fakultas Teknik.
  • Staf ahli Rektor Bidang Akademik, Pengembangan Inovasi Pengabdian dan Hilirisasi Riset dijabat oleh Dr. H. Benny Irawan, SH., MH., M.Si yang sebelumnya menjabat Ketua LPPM
  • Staf ahli Rektor Bidang Perencanaan, pengelolaan keuangan, SDM dan Fasilitas diamanatkan kepada Dr. H. Fauzi Sanusi, Drs., MM yang sebelumnya Dekan FEB
  • Staf ahli Rektor Bidang Kemahasiswaan, Pengembangan Karir dan hubungan alumni di percayakan kepada Dr. H. Aan Asphianto, S.Si., SH., MH yang sebelumnya Dekan Fakultas Hukum, dan
  • Staf ahli Rektor Bidang Kerjasama, Sistem informasi, Penguatan Kemitraan dan Layanan Industri dijabat oleh H.E.R Taufik, MM., M.Si., Ph.D.