Pembekalan dan Pelepasan Maperdiksi Angkatan 2019 ke Bumi Perkemahan Walantaka Kota Serang

Serang, Bertempat dilapangan basket Untirta Maperdiksi ( Mahasiswa Penerima Bidikmisi ) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa angkatan 2019 ini mendapat pembekalan sekaligus pelepasan menuju bumi perkemahan Walantaka Kota Serang pada hari Jumat (20/9/2019) secara resmi diberikan pembekalan dan pelepasan oleh Kabiro BAKP Drs. Mochamad Ganiadi, MM dan dihadiri juga oleh Kabag Akademik Kemahasiswaan dan Registrasi Tb. Bahtera Rochimudin, SE., M.Si, Kasubag Kemahasiswaan Hery Sandjaya SE., MM dan para mahasisiswa Ikadiksi.

Kabiro BAKP Drs. Mochmad Ganiadi, MM saat memberikan pembekalan sekaligus melepas para mahasiswa Ikadiksi mengatakan Pembinaan calon Ikadiksi ( Ikatan Penerima bidikmisi) dan untuk menjadi anggota Ikadiksi itu ada pembekalan namanya Maperdiksi ( Masa perkenalan mahasiswa bidikmisi) tujuannya untuk perkenalan keakraban dan solidaritas memberikan informasi dan motivasi tentang studi di Untirta, “ supaya mereka berprestasi cepat lulus, cepat kerja “. Menurut Kabiro BAKP materinya yang disampaikan dari para seniornya termasuk senior yang sudah lulus dan sudah sukses berlangsung setiap tahunnya. Kegiatan perkemahan dilaksanakan selama 2 hari, untuk mahasiswa baru penerima bidikmisi bergabung diorganisasi Ikadiksi maka ada perkemahan keanggotaan lewat kegiatan perkemahan. Beliau berharap kepada Ikadiksi mereka harus selalu kompak, solidaritasnya tinggi, saling menunjang terhadap kegiatan belajarnya, saling berbagi tentang pekerjaan dan pengalaman.( Anas-Humas )