Subag Registrasi Untirta Gelar Sinkronisasi Registrasi Data Mahasiswa

Tangerang, 19/9/19 Sub Bagian Registrasi Untirta melaksanakan kegiatan Sinkronisasi Registrasi Data Mahasiswa Untirta bertempat di Marilyn Hotel Tengerang. Kepala Biro Akademik, Perencanaan dan Kemahasiswaan (BAKP) Untirta M. Ganiadi membuka acara secara resmi.

Kepala BAKP memberikan materi tentang Penomoran Ijazah Nasional (PIN) dan Sistem Verifikasi Ijazah Secara Elektronik (SIVIL). “Sistem ini akan meminimalisir permasalahan-permasalahan yang terjadi terkait pendataan ijazah”, ujarnya. Diharapkan juga Ketua Jurusan dan Pimpinan Fakultas diharapkan mendorong akreditasi jurusan/prodi minimal B. “Jangan sampai ketika lulus mahasiswa, akreditasi jurusan masih C”, tegasnya.

Materi selanjutnya disampaikan oleh Kepala Pusdainfo Untirta Bayu Sadewo yang menyampaikan materi tentang evaluasi penerimaan mahasiswa baru 2019.

Peserta kegiatan yaitu para operator Siakad dari seluruh jurusan di Untirta.