Untirta Audensi dengan Rektor IPB

Bogor, (4/9/2017) Wakil Rektor Bidang kerjasama dan Direktur IDB melaksanakan audensi kunjungan dengan Rektor IPB, Rombongan Untirta yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama Prof. Dr. Ir. Kartina, AM., MP, Direktur IDB (Islamic Development Bank) Dr. Eng Agung Sudrajat di Ruang Rektor ITB. Adapun kunjungan tersebut bermaksud untuk meminta Rektor IPB untuk dapat hadir sebagai narasumber di acara Internasional Conference on Food Security Innovation yang akan dilaksanakan pada tanggal 18-20 Oktober 2017. Bertempat di Hotel Ledian Kota Serang, Beliau menjelaskan kepada Rektor IPB bahwa pada acara tersebut juga akan dihadiri oleh Menristekdikti, Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D. AK, dan Gubernur Banten Dr. H. Wahidin Halim, M.Si, Prof. Dr. Ing. Bern Noche dari University of Duisburg-Essen, Prof. Nakajima Mitsutoshi dari Tsukuba University dan Prof. Dr. Fazillah Bt. Arifin dari University Sains Malaysia. Selanjutnya Dr.Eng, Agung Sudrajat menjelaskan bahwa Untirta bermaksud untuk menjadi pusat unggulan pangan, untuk itu kami membutuhkan support dari IPB, beliau mejelaskan mengenai pembangunan gedung Untirta di Sindang Sari, insya Allah ground breaking (peletakan batu pertama) akan dilaksanakan dibulan Januari 2018. Pada pertemuan tersebut Rektor IPB Prof. Dr. Herry Suhardiyanto, M.Sc menyambut baik kedatangan Untirta ke kampus IPB dan beliau mengatakan insya Allah akan menghadiri acara yang diselenggarakan Untirta pada tanggal 19 Oktober setelah rangkaian kegiatan di Brunei Darussalam. Selanjutnya Untirta beraudiensi AIPGI Fakultas Ekologi Manusia IPB diruang Fakultas Ekologi IPB, menurut Ketua AIPGI IPB menjelaskan jika sudah akreditasi A maka akan didorong menjadi akreditasi Internasional, dan untuk pembangunan Fakultas Gizi akan dibantu dengan berbagai pelatihan SPMI, dan jika sudah dibuka S1 Gizi, maka peluang S2 Gizi terbuka lebar karena masih sedikit di Indonesia. ( Anas-Humas)