BKKBN Pusat Dan Provinsi Banten Kunjungi Untirta

Serang, (28/12/2016) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa mendapat kunjungan dari BKKBN Pusat dan BKKBN Propinsi Banten pada pukul 15.00 WIB diruang rapat Rektorat, rombongan disambut oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. H. Suherna, M.Si, Kepala BAKP Drs. M. Ganiadi, MM dan Kabbag Akademik Tb. Bahtera Rohimudin, SE, M.Si, pada acara tersebut dihadiri oleh Deputi Bidang Keluarga Sejahtera Ir. Ambar Rahayu M.Ms BKKBN Pusat, Kepala Perwakilan Kanwil BKKBN Provinsi Banten Busmar Edy SP. MM, mahasiswa/i PIK MA Untirta. Sambutan yang disampaikan oleh Wakil Rektor Dr. H. Suherna, M.Si mengucapkan terimakasih kepada BKKBN Pusat Dan Provinsi dalam lawatannya ke Untirta untuk memberikan masukan kepada mahasiswa/i Untirta mengenai Generasi Berencana (GENRE) semoga kehadirannya bisa memberikan manfaat bagi mahasiswa/i Untirta, BKKBN pusat sekaligus ingin melihat Pusat Informasi Konseling yang ada dikampus Untirta. Selanjutnya sambutan yang disampaikan oleh Ir. Ambar Rahayu M.Ms mengatakan kedatangannya tak lain memonitoring evaluasi kegiatan-kegiatan pembangunan keluarga yang ada di Provinsi Banten dan bisa melihat kegiatan keluarga balita dan anak, bina ketahanan keluarga remaja, termasuk program Genre, kemudian  bina keluarga lansia, sifatnya mengevaluasi yang sudah dibentuk, dimotivasi setelah mencapai tujuannya, mengidentifikasi apa yang dibutuhkan mereka  tantangan dan kendalanya, dan memberikan informasi terkini. Selanjutnya Rombongan BKKBN mendatangi Sekretariat Pusat Informasi Konseling (PIK) Mahasiswa/i Untirta disambut oleh seluruh pengurus PIK, serta mempersentasikan kegiatan dan pencapaian yang dilaksanakan PIK Untirta serta beberapa prestasi yang telah diraih, PIK Untirta berdiri sejak 2008 hingga sekarang banyak mengalami perubahan walaupun dengan segala keterbatasan baik sarana dan prasarana tidak menyurutkan PIK Untirta terus berkarya dan terus melakukan penyuluhan baik konseling lewat medsos, facebook, atau datang langsung ke sekretariat PIK, Rombongan BKKBN apreasiasi kepada PIK Untirta ternyata progresnya cukup cepat sekali, rencana 2017 PIK Untirta melaksanakan programnya dan nanti apa yang bisa difasilitasi  oleh BKKBN  diharapkan bisa lebih memberikan  semangat kepada para mahasiswa yang mengelola sekaligus bagaimana kualitas dari PIK Untirta bisa menjadi percontohan perguruan tinggi yang lain dan pusat informasi konseling remaja yang lain, acara berakhir pemberian cinderamata dari PIK untirta kepada BKKBN dan sesi photo bersama. (Anas-Humas).