Pelantikan Dekan Oleh Rektor di Lingkungan Untirta Periode 2019-2023

Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) Dr. H. Fatah Sulaeman, ST., MT melantik para Dekan periode 2019-2023 di ruang Auditorium gedung B kampus Pakupatan kota Serang Banten. Kegiatan ini dihadiri oleh unsur pimpinan Untirta seperti diantaranya para Wakil Rektor, Ketua lembaga, kepala bagian dan kepala sub bagian di lingkungan Untirta, serta dihadiri juga oleh para guru besar, dosen dan dharma wanita Untirta.

Pada kesempatan sambutannya Rektor Untirta menyampaikan ucapan selamat kepada pejabat / Dekan baru di lingkungan Untirta, beliau mengungkapkan dari sekian banyak potensi sumber daya manusia Untirta yang berkualitas dilantik hari ini 6 orang untuk mengisi pos jabatan struktural Dekan yang merupakan hasil proses demokrasi yang dinamis dan berkualitas penuh kekeluargaan di masing-masing fakultas dengan semangat dan tekad yang sama yaitu untuk mengawal dan melaksanakan pelayanan tridharma perguruan tinggi bersama-sama Rektor periode 2019-2023 secara kolegial kolektif bekerja keras dan ikhlas sesuai tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) yang diamanatkan, mewujudkan visi dan misi bersama yaitu Untirta yang terintegrasi, smart dan green university, yang berdaya saing di tingkat ASEAN tahun 2030, beliau merasa optimis nilai jujur, adil, wibawa, amanah, relijius dan akuntabel (Jawara) terimplementasi dalam setiap gerak langkah pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi, beliau berharap Untirta akan terus tumbuh menjadi universitas bermartabat dan berwibawa serta memiliki kekhasan keunggulan serta memiliki daya saing baik ditingkat regional, nasional maupun internasional. Beliau menuturkan tentang keadaan terkini yang merupakan konsekuensi dari perkembangan zaman era digital dan revolusi industri 4.0 yaitu perguruan tinggi negeri, perguruan tinggi swasta, perguruan tinggi dari perusahaan multi nasional dan perguruan tinggi asing berkompetisi dalam memberikan layanan berkualitas tingggi, kemudian salah satu tantangannya adalah peserta didik dengan gaya milenialnya, untuk menghadapi itu semua menurut pendapatnya perlu dilakukan kebijakan dan langkah strategis, penyesuaian-penyesuaian layanan tri dharma perguruan tinggi, perlu prioritas anggaran yang efektif, terukur, tepat arah dan sasaran. Beliau menginstruksikan kepada Dekan yang baru saja dilantik untuk menjaga dan memegang teguh komitmen sumpah jabatannya, dapt menjaga integritas, kejujuran, kerja keras dan ikhlas serta menjadi teladan yang baik bagi yang lainnya. Beliau menuturkan beberapa langkah strategisnya yang dilaksanakan mulai tahun 2020 diantaranya adalah pelaksanaan perpindahan aktifitas layanan tri dharma perguruan tinggi di kampus baru sindang sari, pengembangan sistem terintegrasi, aplikasi-aplikasi layanan smart campus, pembelajaran berbasis daring, akreditasi nasional maupun internasional program studi (Prodi) dan institusi, pembukaan Prodi baru program pasca dan doktoral, pembuatan laboratorium dan tata kelolanya, penguatan dan peningkatan jurnal ilmiah, literatur ilmiah dan digital library, pengembangan pusat unggulan dan komunitas riset lintas disiplin ilmu, penguatan implementasi value Jawara dalam berbagai aspek, akan dibentuk tim adhoc seperti diantaranya unit pengelola, pengendalian, pengamanan fasilitas dan lingkungan kampus, unit bantuan hukum tirtayasa, unit pelaksana konservasi lingkungan dan pengmbangan green campus. Pada akhir katanya beliau mengucapkan selamat bekerja dan berkarya kepada para Dekan yang baru dilantik.

Adapun nama-nama Dekan di lingkungan Untirta periode 2019-2023 yang baru saja dilantik adalah sebagai berikut Dr. Agus Prihartono Permana Sidiq, SH., MH sebagai Dekan Fakultas Hukum (FH) yang sebelumnya dijabat oleh Dr. H. Aan Asphianto, S.Si, SH., MH, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dijabat oleh Dr. Dase Erwin Juansah, S.Pd., M.Pd yang sebelumnya dijabat oleh Dr. H. Aceng Hasani, M.Pd, Dekan Fakultas Teknik (FT) dijabat oleh Dr. Ing. Asep Ridwan, ST., MT yang sebelumnya dijabat oleh Dr. Eng. A. Ali Alhamidi, ST., MT, Dekan Fakultas Pertanian dijabat oleh Prof. Dr. Nurmayulis, Ir., MP, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) dijabat oleh Dr. Akhmadi, SE., MM yang sebelumnya dijabat oleh Dr. Drs. H. Fauzi Sanusi, MM, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) dijabat oleh Prof. Dr. H. Ahmad Sihabudin, M.Si yang sebelumnya dijabat oleh Dr. H. Agus Sjafari, M.Si

Prosesi pelantikan Dekan baru ini didampingi oleh rohaniawan agama Islam, berlangsung khidmat, ditutup dengan pembacaan doa dan diakhiri dengan pengucapan selamat dari para hadirin kepada para Dekan baru Untirta.