Tenaris SPIJ Berikan beasiswa Kepada 5 Mahasiswa FT Untirta

PT. Tenaris SPIJ (Special Pipe Indonesia Jaya) memberikan beasiswa 700 us Dollar kepada 5 mahasiswa/i Fakultas Teknik (FT) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) di kampus Cilegon. Prosesi penyerahan dihadiri oleh Rektor yang diwakili oleh Dr. H. Suherna, M.Si selaku Wakil Rektor bidang kemahasiswaan Untirta.

Menurut keterangan dari Dimas W Subhi selaku salah satu manager di PT. Tenaris beasiswa ini dalam rangka menjalankan education program dari Roberto Rocco, adapun untuk pengetahuan tentang Tenaris yaitu perusahaan yang dibangun pertama kali oleh Roberto Rocco yang berkebangsaan Italia, kini estafet kepemilikan perusahaan dilanjutkan oleh sang cucu bernama Paul Rocco, Tenaris merupakan perusahaan manufaktur pipa khusus yang digunakan dalam dunia pengeboran minyak dan gas, di Indonesia Tenaris berada di Jakarta, Cilegon dan Batam, terkait beasiswa beliau menerangkan mengapa perusahaannya memilih Untirta sebagai tempat curahan beasiswanya adalah karena Untirta salah satunya merupakan perguruan tinggi yang berada di dekat kawasan perusahaannya dan juga salah satu perguruan tinggi yang telah berakreditasi unggul, beliau menceritakan bahwa sebetulnya yang mendaftar beasiswa ini khususnya mahasiswa/i Untirta berjumlah 11 orang, pedaftaran dilakukan secara online dengan mengirimkan esay, tes akademik secara online dan interview, setelah dilakukan seleksi maka yang berhasil lolos hanya sebanyak 5 orang, masing-masing mendapatkan beasiswa sebanyak 700 us dollar dan akan ditransfer ke rekening bank yang dimiliki oleh para penerima beasiswa, beliau berharap jumlah pendaftar beasiswa di waktu yang akan datang lebih banyak lagi.

Dr. H. Suherna, M.Si mengucapkan terima kasih banyak kepada Tenaris yang telah memberikan beasiswa kepada mahasiswa/i-nya, beliau mendoakan semoga Tenaris kedepannya semakin jaya, kemudian beliau berharap pemberian beasiswa ini bisa diwujudkan lagi di tahun yang akan datang dan hubungan kerjasama anata Tenaris – Untirta bisa lebih erat lagi. (HerdiansyahW-Humas)