Perolehan Suara Calon Dekan FISIP Untirta Priode 2019-2023

Serang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik  (FISIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa ( Untirta) pada hari selasa (5/11/2017) melaksanakan pemilihan calon Dekan FISIP Untirta di Ruang Rapat Senat FISIP. Pada acara tersebut dihadiri oleh Rektor Untirta Dr. H. Fatah Sulaiman, ST., MT, Ketua Senat FISIP, para anggota Senat FISIP, dan Para calon Dekan FISIP Untirta.

Dekan Fisip sekaligus ketua Senat Fisip menyampaikan bahwa jumlah Senat FISIP ada 11 termasuk salah satunya Dr. Gandung Ismanto, MM yang sekarang sedang melanjutkan pendidikan sehingga beliau tidak memilih suara dan harus mundur. Menurut ketua Senat FISIP total suara 17 sebesar 35 persen  dari 11 itu 6 jadi 17 suara. Beliaupun melaporkan perolehan suara calon Dekan yaitu :

1. Dr. H. Ahmad Sihabudin, M.Si memperoleh suara sebanyak 11 suara
  2. Abdul Hamid, Ph.D memperoleh suara sebanyak 4 suara
  3. Dr. Gandung Ismanto, MM memperoleh suara sebanyak 2 suara

Ketua Senat berharap siapapun nanti yang terpilih sebagai Dekan FISIP menginginkan Akreditasi FISIP A,  mengembangkan SDM, Pengembangan infrastruktur, penambahan prodi, Dosen, kerjasama Internasional ditingkatkan dan saya berharap Dekan yang baru ini bisa membawa perubahan FISIP lebih baik. Menurutnya jurnal terindek sinta dan penambahan Guru Besar, jadi buat Dekan yang baru harus mencapai semua itu, harapnya.

Rektor Untirta Dr. H. Fatah Sulaiman, ST., MT mengatakan Dekan terpilih nanti harus mengikuti visi dan misi Rektor Untirta dan melanjutkan tongkat estafet Dekan FISIP sebelumnya agar menjalankan program-programnya untuk terus meningkatkan berbagai hal guna pencapaian FISIP kedepan lebih baik lagi.

Dekan Fisip Terpilih Prof. Dr. H. Ahmad Sihabudin, M.Si  saat dimintai keterangan mengatakan sebulan ini akan mencari dan mengidentifikasi beberapa program kerja Dekan sebelumnya harus dituntaskan. Beliau mempunyai target dan cita-cita ingin Akreditasi A (unggul) impian setiap prodi dan tentunya menyiapkan dengan menghitung jumlah SDM, untuk menopang jadi A itu mungkin terkait jurnal, terkait proses belajar mengajar, karya-karya Dosen dituntut bereputasi dan bermutu. Pada akhir kata Dekan  terpilih berharap  FISIP tambah maju dari yang sekarang, anagan-angan saya kedepan menambah prodi apakah HI ( Hubungan Internasional, KS ( Kesejahteraan Sosial ), Sosiologi berbasis lokal tentang kebantenan,  dan prodi pariwisata. ( Anas- Humas )