UNSRI Monev Program PERMATA Di Untirta

Serang, Wakil Dekan I FKIP UNSRI ( Universitas Sriwijaya ) Palembang Memonitoring dan Evaluasi program PERMATA ( Pertukaran Mahasiswa Tanah Air ) di Kampus Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Kota Serang hari Jumat (4/10/2019). Kedatangan Tim Monev Unsri Diterima dan disambut digedung Rektorat oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, kerjasama dan Humas Prof. Dr. Hj. Kartina, AM., MP, Kabag LPPM Sutji Ati, SPt., MM, Perwakilan dari FKIP dan Faperta Untirta.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Perencanaan dan Humas Prof. Dr. Hj. Kartina, AM., MP menyampaikan mahasiswa Unsri yang mengikuti program permata di Untirta yaitu Prodi PGSD begitupun mahasiswa Untirta yang mengikuti program Permata di Unsri yaitu Prodi PGSD, tambah Wakil Rektor Prof. Dr. Kartina program permata ini selama 6 bulan atau satu semester. Prinsipnya monitoring itu menggali permasalahan-permasalahan yang ada selama mengikuti perkuliahan dan menurutnya menyamakan persepsi terkait  mata kuliah yang sedang diambil kadang-kadang nomenklaturnya tidak sama dan antara nomenklatur yang ada dijurusan kita dilingkungan Untirta dengan jurusan yang ada di Unsri misalnya PGSD, Agribisnis kontek yang dipelajari muatannya sama nanti akan penyesuaian.

Wakil Dekan I FKIP UNSRI Hartono mengatakan monev di Untirta mahasiswa kita ada 2 orang, kita menanyakan efektifitas perkuliahan program ini selama berjalan untuk satu semester dan apakah satu semester berjalan efektif atau tidak sesuai dengan  tujuan . sambut beliau bahwa program ini berjalan cukup baik walaupun disana-sini masih ada perbedaan kurikulum dan mata kuliah tetapi itu bisa dicarikan solusinya. Beliaupun berharap dengan program ini bisa membekali mahasiswa dalam  perkuliahan atau kurikulum nya lebih baik lagi masuk dengan budaya, dan bisa belajar budaya dengan baik, mahasiswa kami tidak hanya tahu tentang budaya Palembang saja tetapi mengerti tentang budaya banten. ( Anas-Humas )